计划软件免费-受汇率折算和资产价格变化影响

计划软件免费-受汇率折算和资产价格变化影响

21世纪经济报道记者 边万莉 北京报道2月7日,外汇局公布了1月外汇储备数据。数据显示,2022年1月末,我国外汇储备规模为32216.32亿美元,相比于2021年12月减少285.34亿美元。记者注意到,这是外储数据环比三连增后首次出现回落。

其中,外汇储备规模在2021年9月、10月、11月、12月分别是32006.26亿美元、32176.14亿美元、32223.86亿美元、32501.66亿美元,环比分别增长-314.9亿美元、168.99亿美元、47.72亿美元、277.80亿美元。

中国民生银行首席研究员温彬分析,“今年1月末,我国外汇储备规模较去年末回落285亿美元至32216亿美元,为连续第9个月位于3.2万亿美元之上,外汇储备规模整体保持平稳。本月外汇储备规模回落,主要由于估值因素引起。”

《计划软件免费-受汇率折算和资产价格变化影响》

汇率变动方面,1月美元汇率指数升值0.9%至96.5;非美元货币对美元整体贬值,欧元贬值1.2%,英镑贬值0.6%,日元基本走平。资产价格方面,全球金融资产价格总体下跌,日经225指数下跌6.2%,标普500股票指数下跌5.3%,欧元区斯托克50指数下跌2.9%,以美元标价的已对冲全球债券指数跌1.6%。外汇储备以美元计价,综合考虑汇率折算和资产价格变化影响,我国外汇储备规模回落。

温彬认为,下一阶段,我国外汇储备规模有望继续保持稳定。我国经济潜力大、韧性强,近期各方面积极政策陆续出台,有望靠前发力支持稳增长,促进经济运行在合理区间,为外汇储备规模保持稳定奠定了基础。

“同时也要看到,当前全球疫情走势仍然存在较大变数,发达国家通胀压力不减,货币政策收紧预期提前,金融市场波动加大。”温彬表示,国内需求仍显不足,经济面临下行压力。宏观政策要继续大力促进经济企稳回升,利用好美联储货币政策开始实质转向前的时间窗口,加大力度提振内需,支持市场主体尽快扭转预期,同时,防范好美联储货币政策转向风险,增强人民币汇率弹性,促进外汇储备规模保持平稳。

以上就是小编分享关于”计划软件免费-受汇率折算和资产价格变化影响”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件免费-受汇率折算和资产价格变化影响
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2022/02/08/14179/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注