计划软件手机-今年春节假期非现金支付交易

计划软件手机-今年春节假期非现金支付交易

IT之家 2 月 7 日消息,中国人民银行 7 日出炉的最新数据显示,2022 年 1 月 31 日至 2 月 6 日(除夕至正月初六这七天),全国非现金支付业务量为 208.4 亿笔、金额 14.9 万亿元,较去年同期分别增长 10.0% 和 16.2%。

春节期间,购物、餐饮、出行、休闲娱乐等场景支付交易持续增长,假日经济你贡献了多少?

《计划软件手机-今年春节假期非现金支付交易》

IT之家曾报道,网联清算平台数据显示,春节假期前五天,网联平台共处理跨机构网络支付交易 62.36 亿笔,金额 4.20 万亿元,同比增长 5.30% 和 11.58%。

其中,1 月 31 日(农历除夕)交易金额最高,单日交易金额 1.67 万亿元,同比涨幅 13.08%。除夕跨年夜,网联平台处理跨机构网络支付交易峰值 7.14 万笔 / 秒。

此外,餐饮、娱乐、购物等是假期消费的主要场景。部分品牌餐饮商家日均交易金额同比增长 12.65%。零售行业部分国有品牌日均交易金额同比增长 13.76%。影视娱乐相关网络支付日均交易金额同比增长 6.87%。

以上就是小编分享关于”计划软件手机-今年春节假期非现金支付交易 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件手机-今年春节假期非现金支付交易
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2022/02/08/14176/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注