神算子大数据分析软件官网- 美油时隔七年首度突破90美元关口

神算子大数据分析软件官网- 美油时隔七年首度突破90美元关口

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周四美盘时段午后,在供给侧诸多承压消息的影响下,WTI原油期货大涨2.5%突破90美元关口,也为极度焦灼的全球通胀形势再添一把柴火。

《神算子大数据分析软件官网- 美油时隔七年首度突破90美元关口》

(WTI原油周线图,来源:TradingView)

虽然新冠疫情仍然是悬在原油需求头上的利空因素,但这一波奥密克戎病毒对全球主要原油消费国的影响正在逐渐式微,同时OPEC+增产乏力叠加恶劣气候影响石油生产,都构成支持原油价格上冲的因素。

瑞银集团商品分析师Giovanni Staunovo解读称,随着OPEC+逐渐退出减产计划,该组织的剩余产能将在2022年跌至低位。假设到明年疫情相关的出行限制完全取消,意味着持续处于扩张的全球原油需求也将进一步走高。相较于瑞银,更为直接的高盛已经喊出今年三季度油价突破100美元的预期。

值得一提的是,在原油价格走高至近7年新高的同时,许多OPEC国家却连分配的生产额度都用不满了。

据媒体报道,伊拉克今年1月的原油产能为416万桶/天,显著低于428万桶/天的生产配额。同样在艰难满足原油生产配额的尼日利亚,近期也遭遇了石油生产船爆炸事件。

而作为原油市场增产的希望,美国眼下正在遭遇横贯东北和中部的严寒天气,至少在短期内更有可能以供给侧负面因素的形象出现。

以上就是小编分享关于”神算子大数据分析软件官网- 美油时隔七年首度突破90美元关口”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:神算子大数据分析软件官网- 美油时隔七年首度突破90美元关口
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2022/02/04/14139/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注