一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?

一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?

1月24日收盘,银行板块有9家银行上涨,30家银行下跌,3家银行平盘,在76个行业板块中,银行排名第44.小金属、景点及旅游、房地产服务领涨,化学制药、包装印刷、生物制品领跌。上证涨0.04%,深证涨0.37%,创业板涨0.72%,银行板块下跌0.65%,以967.86点收盘。

银行板块全天表现不佳,一直在水面以下震荡,排名也在后50%。很显然,银行板块处于回调的节奏中。那么这样的节奏会持续多久呢?不会很长,也许本周银行板块还会再迎来一波高峰。

我之前有过一个观点说,银行板块肯定会冲破1000点,但大概率不会出现在一月份,时机也许会在年后。

《一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?》

本周,也是本月的最后一周。银行板块目前距离1000点还有32.14个点位,大概还需要上涨3.32%。本周还有四个交易日,要冲破1000点,平均每天需要上涨0.83%。银行板块能在本周完成壮举冲过1000点吗?

我们看看2021年的情况,也许会有答案。

如果本周后四天要上涨3.32%,那么加上今天的跌幅0.65%,相当于,本周需要累计上涨3.97%左右。在过去一年里,大概有50周,单周涨幅超过3.97%的次数只有一次。

从出现的频率来看,银行板块本周冲上1000点的概率仅有2%。这样的概率几乎可以忽略不计了。

但是从出现的时机来看,银行板块冲过1000点的概率还是挺高的。

2021年单周上涨超过3.97%的那一次恰好出现在春节前的最后一周。而本周恰好是2022年春节前的最后一周。2021年的那次上涨,幅度非常高,高达5.14%。

《一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?》

本周会不会再次上演奇迹呢?咱们拭目以待。

从月线上来看,银行板块本月已经上涨5.45%,竟然是过去14个月以来最高的。

回顾了过去五年的月线,我发现,只要当年不是熊市,银行板块在春节所在的月份都有一定的涨幅,有些年份的春节所在月涨势还非常喜人。

2021年春节在2月份,当月上涨3.23%;

2020年春节在1月份,当月下跌5.50%;

2019年春节在2月份,当月上涨14.29%;

2018年春节在2月份,当月下跌7.94%;

2017年春节在1月份,当月上涨1.48%;

2020年是疫情发起之年,发起时间就是在春节前后,当月下跌在所有人的预料之内。这算是特殊情况,极端数据,样本的可参考度略低。

《一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?》

2018年是熊市,春节当月开启全年下跌模式。不仅银行板块如此,上证指数、深证成指、创业板指全是如此,均是从春节开始下跌,一直持续到次年春节。

这好像是春节前银行板块给投资者发的红包!红包是大是小,与你买入银行股的时间有关,与你买的个股也有很大关系。

如果你买的是城商行股票,那你获赠的红包就很大。如果是其它类型的银行股,红包就会很小。

一月份以来,城商行的涨幅达到了7.02%,农商行涨幅达到了4.79%,股份制银行涨幅达到了4.16%,国有大行涨幅达到了4.17%。

涨幅最小的当属股份制银行。你觉得股份制银行里涨幅最低的银行股是谁?可不是平安银行。平安银行在1月份上涨了4.37%,已经超过了平均值。涨幅最低的是浙商银行,一月份以来仅上涨0.29%。

《一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?》

不考虑银行类型,表现最好的银行股当属成都银行,一月份以来累计上涨20.08%。这家城商行从业绩来看,自然是非常不错的,在西部地区的众多城商行里,它绝对是扛把子。但是它能不能承担得了这么高的估值呢?还需要进一步观察。

表现最糟糕的当属瑞丰银行,一月以来累计下跌4.62%,别的股票都在涨,只有它在不停地下跌。这是一只次新股,在银行板块不景气的时候,它涨得最欢,当银行板块好了,它却被踩成了烂泥。

我是银行研究僧,关注我,咱们一起学习探讨,如果你觉得我说得对你有帮助,不妨点开屏幕右上方的三个点,给我小小的打赏一笔吧?你的支持,是我更新的动力。

以上就是小编分享关于”一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:一月份以来,银行板块累计上涨5.45%,哪只银行股涨势最好?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2022/01/24/13996/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注