英媒:俄央行提议取缔本国加密货币业务

英媒:俄央行提议取缔本国加密货币业务

参考消息网1月22日报道据英国《金融时报》网站1月20日报道,俄罗斯央行提议取缔该国所有加密货币业务。俄罗斯是世界最大的加密货币挖矿中心之一。

报道称,根据提案草案,俄罗斯将禁止所有加密货币的发行和运营,禁止银行投资加密货币,禁止将加密货币兑换为传统货币,并对使用加密货币购买商品者实施法律制裁。

报道注意到,在20日发布的一份36页报告中,俄罗斯央行说:“加密货币的飞速增长和市场价值主要取决于对未来增长的投机性需求,这会产生泡沫。”

俄罗斯央行金融稳定部门负责人伊丽莎白·丹尼洛娃说,俄罗斯人仍被允许在国外持有加密货币,但警告说,监管机构将跟踪其持有的加密货币。

以上就是小编分享关于”英媒:俄央行提议取缔本国加密货币业务”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:英媒:俄央行提议取缔本国加密货币业务
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2022/01/22/13979/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注