计划软件苹果手机软件-年终奖可以这么花

计划软件苹果手机软件-年终奖可以这么花

?大连新闻传媒集团记者邵海峰?

你的年终奖怎么花?近日,相关机构一项关于年终奖的调查数据显示,有25.81%的职场人确定自己没有年终奖,超过三成的职场人还不确定有没有年终奖。确定有年终奖的职场人中,有56.44%的人在用年终奖投资理财。

说到年终奖理财,渤海银行大连分行理财师徐韦认为,不妨以被称为“四笔钱”的理财思维,来指导自己的理财。投资者对于自己的年终奖,可以根据不同的用途,把钱分成“活钱”“稳钱”“长钱”和“保险保障”,再将它们投向适合的理财产品中。

“活钱”是你随时需要用到的钱,是你吃午餐、喝奶茶、坐地铁等要用的钱。对于这笔钱,重要就是流动性好、风险低,建议大家使用货币基金等现金理财工具管理这些“活钱”。

“稳钱”是不会随时动用、但有具体用途的钱,是你下个月还信用卡、年底去旅游的钱。管理这笔钱的核心逻辑,是在尽量不亏损的前提下去获取比“活钱”管理更高的收益。券商理财、银行理财、“固收+”类产品,比较适合“稳钱”投资。

“长钱”是你留给未来的钱,是你给孩子的大学学费、留给自己的养老钱。这笔钱可以做较长的投资,长期投资不仅可以降低整体风险,还有助于追求更高收益。建议大家通过定投指数基金等方式,来实现自己的“小目标”。

“保险保障”是一笔用来买保险的钱,它是你的“安全垫”。做好保险安排,相当于编织了自己的“安全网”,不至于因财务上的重大打击而影响基本生活。不过,保险是非常专业的金融产品,一定要向专业人士咨询购买,避免“踩雷”。

说到年终奖,还要提及的一件事是,2021年12月29日,国务院常务会议决定延续实施部分个人所得税优惠政策。一是将全年一次性奖金不并入当月工资薪金所得、实施按月单独计税的政策延至2023年底。二是将年收入不超过12万元且需补税或年度汇算补税额不超过400元的免予补税政策延至2023年底。三是将上市公司股权激励单独计税政策延至2022年底。这对相当多的人来说,可以打消原来对年终奖计税担心多缴税的顾虑了。

以上就是小编分享关于”计划软件苹果手机软件-年终奖可以这么花”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件苹果手机软件-年终奖可以这么花
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2022/01/18/13919/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注