为什么要做空碧桂园服务

为什么要做空碧桂园服务

前言:本文并非号召投资者做空碧桂园服务,仅为作者尝试找出空方做空碧桂园服务背后的逻辑,物股通未持有碧桂园服务任何金融产品,特此说明。

2022年1月17日,碧桂园服务领跌物管上市公司,收盘大跌-9.10%,逼近36.60港元/股的前低。

根据盘后的数据显示,当日做空比例为22.81%,创出2022年新高。复盘当日走势,早盘被杀跌后,一路下滑,几无反弹之力。

《为什么要做空碧桂园服务》

点击加载图片

为什么做空碧桂园服务能够这么快达成一致?

综合各方面消息,物股通认为主要有以下三方面因素:

一、关联地产预期不乐观,影响后续面积供给

1月5日,碧桂园(02007.HK)发布未经审核运营数据,2021年全年,碧桂园实现权益销售额5580亿元,权益销售面积为6641万平方米。

据中指研究院统计,全年销售额三甲碧桂园、万科、融创中国的目标完成率分别是88.9%、78.5%和93.4%,均未达标,在32个公布销售目标的房企中处于中后部位置。

《为什么要做空碧桂园服务》

点击加载图片

加剧悲观预期的,与国家统计局今天上午发布的人口数据不无关系。2021年,全国净增人口仅有48万。

《为什么要做空碧桂园服务》

点击加载图片

有媒体做了统计:

2017年:全年净增人口779万人

2018年:全年净增人口530万人

2019年:全年净增人口467万人

2020年:全年净增人口204万人

2021年:全年净增人口48万人

人口是所有经济活动的基础,人口见顶,则意味着房地产也将见顶。未来房地产市场恐无增量,加上碧桂园的主战场在三四线城市,人口净流出居多,基本面发生重大变化,估值逻辑面临深度调整。

或许这是做空力量一直盘踞碧桂园身上的原因。

关联地产的悲观预期也必然将传导至物管业务上。

、美元加息外资回流,高估值面临严峻挑战

今天物管股跌幅居前的,以高市盈率居多,碧桂园服务[30.94倍]、旭辉永升服务(盘中跌幅一度达8.74%)[33.68倍]、华润万象生活(-3.90%)[50.17倍]。

《为什么要做空碧桂园服务》

点击加载图片

而本月,市盈率超过30倍的港市物管股中:

碧桂园服务(30.94倍)涨幅-15.52%,领跌大市值物管股;

华润万象生活(50.17倍)跌去-5.09%;

保利物业(34.33倍)跌去-3.59%;

中海物业(33.96倍)涨了1.57%;

旭辉永升服务(33.68倍)跌去-1.99%。

目前,物管板块杀估值的迹象比较明显,可能还将持续。

而根据最新的报道,摩根大通CEO戴蒙再次做出惊人预测,他认为美联储今年很可能加息六次或七次,本周一时他曾表示,美联储今年加息会超过四次。

水大才能鱼大,潮水褪去的时候,就有很多鱼要搁浅在沙滩上了。

三、优质标的供应增加,投资逻辑发生调整

今天盘面的风格很明显,国资招商积余、中海物业、保利物业上涨;民资碧桂园服务、宝龙商业、雅生活服务、旭辉永升服务、星盛商业跌幅超过4%。

国资物管上涨背后的逻辑是国资房企的逆势演进,未来确定性强;民资物管下跌的逻辑则正好相反,普遍没有乐观预期。目前市场上有种言论是:“民资挨个杀一遍,错不了”。

未来,投资国资物管可能将成为机构配置的优选。

此外,随着龙湖智创生活、万物云、万达商管等几个浓眉大眼新贵的IPO临近,向来“喜新厌旧”的资本市场是否还会对碧桂园服务、华润万象生活保持“忠贞不渝”的感情,也需要打上大大的问号?

目前市场上还有一种观点认为,既然都是短期博弈,为什么不选择低估值的标的,而要去选择高估值的碧桂园服务、华润万象生活等标的?

高低切换,这或许能解释开年后,这两家高估值公司跌跌不休的原因。

以上就是小编分享关于”为什么要做空碧桂园服务”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:为什么要做空碧桂园服务
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2022/01/18/13913/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注