计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产

计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产

美国银行警告,伴随着美联储强劲升息以应对通胀,2022年风险资产价格恐大幅动荡。

美国银行首席投资策略师Michael Hartnett表示,对于美国政府来说,通胀持续走高将带来巨大的政治和经济问题。随着美国通胀率从1.4%上升到7%,拜登的支持率在过去12月从56%下降到42%。

《计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产》

Hartnett指出,在通胀问题上,目前美联储陷入困境:通胀走势依然强劲、油价维持高位,且全球供应链瓶颈依然存在。与此同时,七国集团失业率则接近40年低位,这可能推动工资进一步上涨,使目前的通胀问题继续恶化。

《计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产》

美国银行认为,如果通胀率在未来6个月继续按照目前月均0.4-0.5%的速度上涨(21年平均速度),美国通胀将陷入失控的状态。美联储目前急需迅速升息以应对目前的通胀,相对鹰派的升息态度可能贯彻今年全年,这将使以科技股为代表的风险资产陷入动荡。

《计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产》

但诡异的是,在通胀率攀升至7%、失业率降至4%且美联储即将开启升息之际,美元则持续下跌。Hartnett解释称,目前的状况与上个世纪70年代极其相似,随着全球投资者对美国的信心消退,美元将持续走低,商品的表现将超过股票和债券。

《计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产》

投资者同时需要关注潜在的经济衰退风险。

Hartnett表示,历史统计显示(1980、1990、2001、2008),持续的通胀通常伴随着经济衰退。美联储反应越慢,经济陷入衰退的可能性就越大。其认为美联储最快在1月26日就开始升息(虽然顾及市场反应大概率不会)。

与此同时,即将到来的经济衰退将不仅在股市上有所体现,消费群体也将遭受严重打击。

在美联储及美国政府的持续政策刺激下,目前美国零售指标较疫情前趋势水平高出22%,恢复水平远超于就业市场。

《计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产》

伴随着各类刺激政策到期,这种“超前”的消费恢复恐怕将告一段落。考虑到目前的储蓄水平(过低),消费未来走低恐无法避免。

相关衰退影响也将公司利润端有所体现:与市场共识不同,美国银行目前预测,今年上半年全球企业盈利增速将大幅放缓至5%(去年同期40%),下半年甚至有转负的可能性。

以上就是小编分享关于”计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件app推荐-美联储加息将冲击风险资产
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2022/01/17/13904/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注