全天计划网页版-商品期货涨多跌少

全天计划网页版-商品期货涨多跌少

商品期货涨多跌少,陕西地区查处兰炭行业违规项目,铁合金闻讯大涨,硅铁大涨3.7%,一度创出近两个月新高;此外,原油、乙二醇、沪银、甲醇、沪铜等涨超1%。LPG大跌超3%。

《全天计划网页版-商品期货涨多跌少》

突发利好刺激!硅铁创近两个月新高

陕西地区兰炭生产担忧加剧,铁合金期货急速拉涨,硅铁大涨3.7%,创两个月新高,锰硅涨1%。

消息面上,榆林市发展和改革委员会文件,关于开展榆林市兰炭及涉兰炭行业违规问题整改的通知。其中节能审查违规兰炭及涉兰项目处置表,表内包括神木市19家企业,3家府谷企业。

国投安信期货观点认为,陕西地区环保导致金属镁产量有所下行,预计影响硅铁月需求4万吨以上。市场对于陕西地区兰炭生产有所担忧,对于厂家成本抬升有一定预期。后期关注环保方面政策影响程度,短期内预计价格仍有一定上涨动力。

国泰君安分析师指出,供给端节奏性紧缩叠加成本推动是本轮价格上涨的核心原因。从供给来看,当前硅铁各主产地的生产较去年均有明显恢复,即使面临下游复产和钢招向好,硅铁整体供需仍处于较为宽松的状态,无明显矛盾。但是,考虑到近期全国各地尤其是北方地区新冠疫情传播态势较为严峻,各地监管较为严格,硅铁的物流运输面临效率压力,引发市场对硅铁供给的节奏性担忧。

从成本来看,硅铁的重要炉料兰炭受煤炭价格上涨、环保督察关停等因素影响,成本大幅上涨,开工维持低位,价格预期较强,给硅铁价格带来另一层上行助力。但是,供给的节奏性短缺担忧即使得到现实验证也不具有长期可持续性,在市场供需整体总量没有特别矛盾的情况下,价格缺乏持续上涨的合理性,建议投资者谨慎参与。

对于2022年的铁合金,国信期货却认为,今年硅铁不会出现大涨大跌。铁合金将面临供需双减的格局,投机层面随着期现贸易商的增加以及市场对供需面的预判,期货不会出现类似2021年堆积持仓造成的大涨大跌的现象。预计2022年铁合金价格将重新回到高低成本之间震荡,高成本企业将时不时被击穿成本造成产量的波动从而调节市场的供需,铁合金的整体波动将明显减缓。

LME镍创近十年新高!机构:低库存下 逢低买入为主

伦敦镍价触及近10年来最高水平,国内沪镍创出历史新高,因全球库存减少表明需求强劲。数据显示,LME已经接近10万吨附近,如果算上国内的显性库存,按全球库存消费280万吨来看,库存量已不足半个月需求,整体偏紧。

当前,LME现货镍价格较三个月期货合约溢价192美元/吨,为2019年10月以来最大溢价,表明买家正抢购剩余的镍库存。

华泰期货分析认为,目前镍正处于低库存、强现实、弱预期的格局之中,全球精炼镍库存仍在持续下滑并处于低位、现实供需偏强,中线供需预期不太乐观,但中线预期亦存在诸多变数,在库存出现明显拐点、供需真正转为过剩之前,镍价仍以偏多思路对待,策略上以逢低买入为主。不过近期下游硫酸镍企业利润不佳,过度追高需谨慎。

高盛曾将铜称为“全球走向净零排放道路上最关键的原材料”,因为它被用于从电动汽车到风力涡轮机和太阳能发电的所有领域。如新能源汽车耗铜量是传统燃油车的四倍。此外,家用汽车充电器、公共充电站、风光发电、储能、以及分布式智能电网,均需要更多的铜。高盛大宗商品全球研究主管Jeff Currie上周受访时称,大宗商品超级周期有可能持续十年,并特别指出绿色革命将带动钴、镍等用于电池制造的金属需求。

以上就是小编分享关于”全天计划网页版-商品期货涨多跌少”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:全天计划网页版-商品期货涨多跌少
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2022/01/14/13873/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注