精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农

精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农

近些年来,生活节奏变快,人们的经济压力也在增大,也让大家慢慢地注重到了理财,所以市场中出现了各种各样的理财方式,而最为常见的有股票、基金、银行存款、国债和黄金这五种方式,它们有不同的收益,由它们本身具有的风险所决定,其中风险最高的是股票,所能获得收益就相对高,而收益低的银行存款,它的风险就相对小,而选择权在每个人的手中。

《精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农》

在二十世纪初期,农民基本是靠季节性的收获来过日子的,国家为了解决农民生产上的资金问题,便同意建设农村信用社。当时的政策一出,纷纷受到广大农民的欢迎,接踵不止地加入到其中,起初实行的是股份制度,入股的社员需要接受管理,同时信用社也为其提供服务。农民入股之后的钱就相当于自己的股份,信用社要按照相关的国家规定与标准,在此期间所产生的股份分红要如实发放给农民。

《精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农》

在1957年,农村信用社在黑龙江设立,在政策实施过程中,有位农民把自己身上仅有的6元钱,全部用于投在股金上面了,如果放到现在,6元钱根本不算什么,但在当年可是一部分人辛苦打工半个月才换来的,可见这不算一笔小的收入。要知道,当年一斤的大米价格才0.12元左右,再加上有些物品均是按美分来买的,因此6元钱当时算是一笔大投资。

《精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农》

这位农民啥也不了解,只知道跟风去买股金,由于没什么文化,便渐渐淡忘了这笔投资,该农民没有成家,年老后也就没有儿女照顾,但好在有孝心的侄子把他接回家中一起照料,老农渐渐感到愧疚,不想这么白吃白喝下去,便去做了自己能力范围内的工作,来为这个家庭贡献一份力量。

《精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农》

老农在期间偶然翻出了当年入股的证书,就想着都已经过去63年之久了,应该有不少的利息,便让侄子拿去银行兑换出来,用以补贴家用,但当侄子去到银行手续都走通后,让人震惊的是,这63年后所得的分红只有17元4毛,让在场的人感到不解,为什么这么少呢?原来是因为当时购买股票的人数过多,因而个人所能获得的分红也就少了。

以上就是小编分享关于”精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:精准计划软件-那个在信用社买6元股金的老农
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/12/15/13572/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注