“碳中和 绿色能源”交流分享会举行

“碳中和 绿色能源”交流分享会举行

南方网讯 近日,“碳中和 绿色能源”交流分享会暨上海中期广东分公司开业典礼举办。广州期货交易所、天河区发改局、天河区商务金融局、广州碳排放权交易所以及广州发展电力集团等相关能源科技企业的专家学者、企业负责人、投资机构,就碳中和背景下绿色能源行业的发展路径、碳期货及其衍生品、碳交易市场机遇和挑战、碳中和科技政策措施等议题展开了深入探讨。

《“碳中和 绿色能源”交流分享会举行》

活动现场

上海中期期货总经理许一峰表示,作为服务实体经济重要成员之一的期货公司,在“双碳”和科技金融背景中可作为的空间广阔。公司管理层从战略角度出发,于今年8月份新设立广东分公司,作为华南地区的一个重要布局,有利于“碳中和”时代以科技助力金融,以金融精准服务客户需求。

《“碳中和 绿色能源”交流分享会举行》

广州期货交易所商品事业部王彦斐在线分享

广州期货交易所商品事业部王彦斐通过线上视频的形式,就《碳期货及衍生品市场发展现状及展望》进行了主题分享,从上市碳排放权期货的意义、碳期货及衍生品境外市场发展情况、我国碳交易试点及衍生品市场运行情况、碳期货及衍生品市场展望几个角度进行了详细的阐述。他指出,我国后续将大力推进碳排放权的配额期货,早日上市,是更好的满足产业需要,服务国家双碳战略的重要举措。

广州碳排放权交易所碳中和事业部杨健楠副总经理在会上围绕碳交易市场的基本理论、背景、市场构成等等,详细介绍了市场的发展现状和未来展望,包括试点市场和全国碳市场的情况、碳资产开发和一些应用比较广泛的碳金融产品,以及现在一些优秀企业应对的策略和参与方式,给参会的能源企业提供了新的思维路径。

中科院广州能源研究所蔡国田副主任从“碳达峰、碳中和”的宏观层面进行了脉络梳理,就“双碳”背景下的基本知识、实现路径、科技支持、政策支撑几个方面进行了主题交流,并表示在科技创新大力发展趋势下,绿色能源的历史性进程已经到来,相关的能源研究产业链具备长周期布局的特征。

上海中期期货广东分公司总经理孙小媚表示,后续将加强与政府、交易所、研究所以及相关企业的密切合作关系,在“双碳”的时代潮流中,以科技+金融为重要战略,努力实践金融服务实体经济、绿色发展和国家战略的重要意义。

以上就是小编分享关于”“碳中和 绿色能源”交流分享会举行”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:“碳中和 绿色能源”交流分享会举行
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/12/14/13569/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注