计划软件什么好-明年会加息吗?

计划软件什么好-明年会加息吗?

2020年全球性的金融危机,余波继续在2021年发酵,这一年里金融市场继续波澜起伏,而美联储货币政策的影响贯穿了全年,对全球金融市场继续发挥着重大影响。从年初美债利率上涨造成的金融市场巨震,到下半年全球大宗商品猛涨造成的恶性通胀,以及现在美联储货币政策拐点终于出现,带给金融市场的泡沫破裂阴影,都让所有投资者重温了那句著名的话:不要与美联储作对。

那么过去一年的美联储都做了些什么呢?对市场造成了怎样的影响?未来美联储货币政策又将如何演绎呢?

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

美联储今年做了什么?

进入2021年,美联储货币政策转向的压力就开始向市场释放,虽然美联储一再否认会提前进行货币政策的转向,但是美联储议息会议上的一个简单的词汇,却引发了市场的激烈反应,那就是taper。

美联储的原话意思是目前还不到货币政策转向的时候,即便是开始转向,也会率先缩减目前购债规模,也就是减少流动性释放的增量,而并不是进行加息或者缩减资产负债表。

然而市场的反应却并非如此。Taper从此成为了市场交易的主旋律,年初十年期美债利率一路上涨,乃至突破了1.7%。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

这自然带来了金融市场的矩阵,对流动性最为敏感的贵金属率先出现了明显的下跌,而之前高歌猛进的大宗商品,价格也出现了短暂的回调。

这时美联储官员接连的为市场预期降温成为了美联储的主要任务,美联储一再强调不认为现在的经济已经明显复苏,并且承诺在年底之前不会考虑紧缩购债,虽然市场始终对美联储的政策存在担忧,但毕竟情绪冷却下来了,大宗商品价格也同时涨势,并且直接在5月份到6月份之间带来了通货膨胀的第1轮上涨。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

这时美联储终于敢于释放自己真实的货币政策意图,在7月份开始,美联储的货币政策转向倾向越来越明显,并且终于在9月份宣布了,会在11月份开始进行第1轮缩减购债。

然而金融市场的反应却让美联储意外,在9月份taper预期终于落地之后,由于美联储最终货币政策执行要至少到11月份,所以在10月份开始,金融市场开始了全面的反扑,泛滥的货币流动性叠加供应链的瓶颈,导致通货膨胀出现了,接连两个月迅猛的上升,甚至远远超过了5月至6月的水平,这样的通货膨胀,甚至让美国创下了近31年以来的最高水平。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

在2021年的早些时候,美联储所有官员都在一再否认着通货膨胀的持续性,因为这样才能够继续保持相对宽松的货币政策。美国虽然失业率一路下降,但是由于疫情期间大量的劳动力退出了市场,使得就业参与率一直很低,劳动力市场在表面的良好数据之外并没有得到充分的复苏,而美联储一直在苦苦等待这个结局。

这样的拖延一直到11月份美联储的议息会议上才出现了变化,美联储终于发现宽松的货币政策无助于解决劳动力市场的结构性问题,而既然就业市场已经接近表面上的充分复苏,那么就不应该对通货膨胀问题继续的绥靖。

美联储终于开始大刀阔斧的释放鹰派信号,这让全球的金融市场为之巨震。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

那么接下来,美联储现在在做的是什么呢?

在11月份的议息会议上,美联储释放了与9月份会议完全不同的信号。事实上美联储在9月份除了打击市场的加息预期以外,给予了一个清晰的指引,那就是美联储随时有可能根据市场的变化加快缩减购债的进程,只不过当时兴奋的市场没有予以更多的关注。

而11月份美联储强调了这一点,宣布在12月份开始会加快购债的节奏。

美联储这是要做什么呢?

事实上美联储的动作非常好预期,因为从历史的经验来看,收紧货币政策往往会对市场造成过大的冲击,而这有可能会导致现在复苏中的脆弱市场出现动荡引发金融市场复苏的反复,甚至干扰到实体经济的复苏。

美联储希望通过不断对市场进行沟通,用前瞻性指引来把市场对紧缩的担忧平均分配到一段时期,而不是集中在某一个时间点上。

现在看来美联储的政策非常成功,包括对美联储货币政策非常敏感的美股也没有出现比较大的动荡,而货币政策却是确确实实的缩紧了。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

9月份的会议上虽然打击了加息预期,但是美联储其实给的信号非常明确,希望市场与其去猜测什么时候加息,倒不如来猜测我的缩债进程什么时候加快用缩债进程的节奏调整,来压制市场过快增长的泡沫。

也就是说未来一段时间内美联储加息仍然不会给予明确的信号,但是缩减购债进程有可能不断的提速来压制市场增长的泡沫,而一旦市场受挫严重,则会适当的调整节奏来给予市场喘息的空间。

加息何时到来?

在不断提速的缩债终于结束之后,美联储的加息也会提上日程,很多人认为美联储有可能不敢加息,但这是完完全全的误判。因为美联储的加息除了控制通胀的职能之外,最主要还是要为接下来的危机储备货币政策空间,因此在经济增速相对保持的情况下,加息是一定会进行的。而就业市场的良好表现给予的美联储这样的政策空间。

那么美联储会在缩债结束之后立刻开始加息吗?这是很小的概率。

首先,既然根据我上面所说,美联储很可能利用不断调整缩债节奏来控制泡沫,那么缩债进程很有可能在明年的3~4月份之间结束。在那之后,美联储需要用一段时间来观察市场是否已经做好了接受加息的准备,这可能需要一个季度的时间。

其次,虽然美联储明确声称在缩债之后,不需要过渡的时间就可以开始加息。但这样的言辞更多是为了给予市场压力,不让市场在缩在没有空间的情况下肆意增加泡沫。因为在缩债结束之后,美联储赖以控制市场的就只有加息的预期了,妥善利用加息的预期,完全足以让美联储继续控制市场的发展,不会过热。

而一旦缩债结束后,立刻开始加息,反而会让市场误认为美联储控制通胀和经济过热的手段已经穷尽,带来更为复杂的影响。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

最后,目前美国的经济仍然处于快速的增长复苏当中,而一旦经济规模恢复到了疫情前的水平,经济增长的速度就会迅速的减缓,而这个时候美联储如果加息会带来对市场较大的压力,因此美联储更妥善的选择是等到经济平稳之后才考虑加息,这个时间点非常有可能是第3季度。

现在市场上最为激进的预测时,美联储有可能在2022年加息4~6次,但是这样的预测成功的概率还是相对较小的,只能说是一些市场的赌徒在盲目押注。

如果美联储真的在第三季度首次加息,加息幅度很有可能仅仅是25个基点,因为明年还是美国非常重要的中期选举之年,较大程度的加息会对美股市场造成不利的影响,从而影响到选举,这是美联储尽力避免的结果。

那么在中期选举尘埃落定之后,2022年的12月份有可能是美联储第2次加息的考虑时间点。如果届时美国经济还展现出来相对强劲的稳定性,那么美联储加息进程也就会更加的稳健,而真正缩减资产负债表的进程很有可能在2023年相对较晚的时候开始。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

经过这一轮加息,美联储会将利率提高到多少呢?这是一个非常值得讨论的问题。

事实上由于美国的债务经济,美联储的利率只能够不断的降低,而没有很大提升的空间,所以我不认为这一次货币正常化周期会将美联储的基准利率提高到疫情前的最高水平。而在本轮危机处理期间,美联储释放的超强流动性已经造成了美国的重新杠杆化,这与互联网泡沫破裂之后的流动性泛滥很近似,在那之后美国出现了2008年的金融危机。

也就是说在美联储泛滥的流动性释放之后,这一轮经济增长周期,美国能走多远还很难说,而美联储的利率能提高多少,受限于经济周期的缩短,也很让人怀疑。

只能说,美元霸权已经日落西山,美国的资本市场越来越沉浸于泛滥的流动性环境,无法自拔,美联储也无力回天。

《计划软件什么好-明年会加息吗?》

以上就是小编分享关于”计划软件什么好-明年会加息吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件什么好-明年会加息吗?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/12/07/13473/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注