向美军开火了?海峡砸下70枚深水炸弹,3艘美军核潜艇炸出水面

向美军开火了?海峡砸下70枚深水炸弹,3艘美军核潜艇炸出水面

美伊关系现在依然非常紧张,其中少不了美国盟友以色列搅局,美国方面刚表现出重返伊核协议的态度,以色列就立即表示不满,并且还打算破坏美国重返伊核协议的计划,因此即使美国政府不打算主动与伊朗开战,如果以色列等盟友突然动手,美国难免被裹挟其中,再次落入战争的泥潭。

日前美国海军联合多个盟友在红海附近进行了军事演习,矛头再次对准伊朗,而伊朗方面也毫不示弱,不仅直接在海上举行了军事演习,还派直升机对在阿曼湾航行的美军舰伴飞。据美军透露,伊朗直升机当时的飞行高度仅有3米,距离军舰也仅有8米,并且绕着飞了3圈才离开,伊朗这一行动可以说给了美军一个下马威,让他们知道伊朗不是随便就能惹的。

美国为了限制伊朗发展核技术,过去多年里从很多方面限制伊朗发展,因此导致两国关系一度降至冰点,如今伊朗已经走上了坚定的反美道路,对于美国的挑衅也从不手软,此前美国航母就曾在霍尔木兹海峡遭到伊朗的而围堵,事实上,霍尔木兹海峡作为世界航运最重要的航道之一,每年都有大量石油要从这里运出去,伊朗非常重视对该海域的控制,面对美国的骚扰往往会采取最直接的方式给予回应。伊朗为了更好地掌控霍尔木兹海峡,经常在这里举行军事演习,不过在过去的一次军演中,曾经上演了令人难忘的一幕。伊朗军方演习过程中一连在划定的禁区中投下了70枚深水炸弹,海峡上传出巨响,随后人们惊奇地发现70枚炸弹引爆之后就有3艘美军核潜艇浮出水面,随后落荒而逃。

事发之后美国倒打一耙向伊朗讨说法,称自己是在进行“自由航行”,遭到意外打击之后受到了严重影响。据了解,这3艘潜艇是美国的洛杉矶级核潜艇,排水量达7000吨,有着极强的隐身能力。对此伊朗方面表示,美国并没有提前告知行动路线,而且他们随意闯进演习禁区后果当然要自己负责,面对美国的强烈谴责,伊朗方面无奈表示,不好意思,这只是误炸。当然对于伊朗演习炸出美国核潜艇的消息,很多网友都对伊朗赞不绝口,敢于向美军开炮,这样的行动在全球都找不到第二个,伊朗这样一次次向美军展现自己的态度,也导致两国关系一直难以缓和,不过这也让美国对伊朗有所忌惮,即使关系再不好,也不敢随意对伊朗动手。

以上就是小编分享关于”向美军开火了?海峡砸下70枚深水炸弹,3艘美军核潜艇炸出水面”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:向美军开火了?海峡砸下70枚深水炸弹,3艘美军核潜艇炸出水面
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/11/27/13391/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注