鸿蒙生态的破局点究竟在哪里?

鸿蒙生态的破局点究竟在哪里?

随着鸿蒙2.0的发布,大家看到了开放了源代码的鸿蒙。从IoT鸿蒙和手机鸿蒙的布局来看,鸿蒙的野心是很大的,绝不仅仅是手机,而是打通所有设备的一个系统级别的底座。做一个类比来说,鸿蒙的愿景是类似苹果的iOS+macOS+tvOS+iPadOS+watchOS+carOS,这真的是亿万级别的巨大的市场。但是俗话说得好,饭还是要一口一口吃,那么鸿蒙生态的破局点究竟在哪里呢?

手机?汽车?PC?

在手机端,众所周知华为手机因为芯片禁售,市场份额已经大幅下降。所以,如果单凭华为的品牌,恐怕没办法超过16%的生态的最低线;

在汽车端,整个行业都还没有正式起步。未来的形势还可能有很大的变数,完全不可预测。早早布局自动驾驶的百度,貌似内部早就有智能座舱解决方案了吧。另外,黑莓的QNX凭借本身在汽车行业的多年积累,成为了造车新势力的首选。

在电脑端,5年内以Windows为主的格局仍不会有大的变化,似乎只能在信创等领域有一些小的生意。

所以,不管是手机,还是汽车,还有PC似乎都不是鸿蒙的破局点。

面向智能家居的IoT解决方案?

智能音箱,个人云存储等产品为代表的智能家居更是百花齐放的领域。国外有三星,国内有小米,都在这个领域有比较深的积累。三星在技术上,从系统到应用都有全栈的积累;小米更是在性价比上打磨产品多年。仅仅凭借着鸿蒙,华为似乎并没有什么特别的优势。

看来只能去应用层找找了…

或许云游戏是一个不错的破局点!这里用户付费意愿强烈,热血少年更容易被爱国情怀驱动,而且用户体量够大。从技术角度上来分析,中心云提供存储,边缘云提供算力,基于鸿蒙的家庭设备负责最终呈现,从云到边缘再到家庭,华为都是可控的。再联合游戏提供商,胜算是有的!加油华为!

以上就是小编分享关于”鸿蒙生态的破局点究竟在哪里?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:鸿蒙生态的破局点究竟在哪里?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/11/25/13364/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注