蓝润集团戴学斌北京引援 中国供销集团入主成控股

蓝润集团戴学斌北京引援 中国供销集团入主成控股

11月24日,蓝润集团官网信息显示,蓝润集团在北京与中国供销集团签署战略合作协议。双方将组建联合工作小组,推动包括但不限于以股权收购、增资等方式达成长期战略合作,批准实施后蓝润集团将由中国供销集团控股。

蓝润集团董事长戴学斌,中国供销集团党委副书记郝彦领,新合作集团党委书记、董事长、总裁朱延东等领导出席仪式。

蓝润集团一夜之间从戴学斌百分百控股的民企,变为央企控股。

不过截止11月25日,蓝润集团工商资料仍为戴学斌通过怡君控股有限公司百分百持股蓝润集团有限公司

《蓝润集团戴学斌北京引援 中国供销集团入主成控股》

为什么会有这次控股权出让?

此前蓝润集团旗下蓝润地产各地项目严重滞后可以看作蓝润系资金链紧绷的侧面证据。穿透君此前文章已经深度解析。多项目迟缓,建筑公司起诉,起底戴学斌的蓝润集团

而为什么又是中国供销集团参与其中呢?

蓝润集团对此的解释是:此次合作既是蓝润集团做优、做强、高质量发展的必由之路,积极稳妥参与民企混合所有制改革的一次实践。合作双方在产业上良好的协同与互补性,将有利于更好地服务国家战略及参与市场竞争,实现强强联合与双赢。

中国供销集团有限公司是国务院批准成立的我国大型涉农流通产业集团,是中华全国供销合作总社全力打造的系统企业“国家队”。目前已构建起完善的农业全产业链服务体系,在相关领域的经营规模和实力,均居于全国行业领军地位。

以上就是小编分享关于”蓝润集团戴学斌北京引援 中国供销集团入主成控股”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:蓝润集团戴学斌北京引援 中国供销集团入主成控股
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/11/25/13363/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注