留置针的集采各省市动作频频

留置针的集采各省市动作频频

医疗保障部门主导集中带量采购以来,全国范围内各类型产品不断推出集中带量采购动作,其中低值易耗品中一次性使用静脉留置针被集中采购的频率是相对比较高的。其原因是标准化程度相对高。大类的别分为两种,一种是密闭式,一种是开放式,从材料上来区分也是两大类型,一种是含塑化剂DEHP,另一种材料是不含塑化剂。密闭式静脉留置针存量市场最大,主要结构形式分为密闭式普通、密闭式安全、无针连接式密闭。有人说小小一个静脉留置针,有什么技术含量。其实不然,关键技术点很多,很重要的一项技术,导管的拢头和莱距离的控制,对穿刺成功率影响重大。控制不好必然穿刺成功率的降低,二次穿刺势必对患者造成额外伤害,影响医患关系。最近湖南株洲联盟也在进行静脉留置针的带量采购,按市场占用率进行了分组竞价,这是相对稳妥的带量采购方案。

《留置针的集采各省市动作频频》

以上就是小编分享关于”留置针的集采各省市动作频频”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:留置针的集采各省市动作频频
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/11/22/13314/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注