计划软件怎么用才准-安徽省首单知识产权ABS成功发行!

计划软件怎么用才准-安徽省首单知识产权ABS成功发行!

《计划软件怎么用才准-安徽省首单知识产权ABS成功发行!》

《计划软件怎么用才准-安徽省首单知识产权ABS成功发行!》

2021年9月21日,安徽兴泰融资租赁有限责任公司作为原始权益人的“合肥兴泰-国元证券-科技创新企业知识产权第一期资产支持专项计划”在交易所成功发行!项目储架规模10亿元,首期1.495亿元,其中优先档1.42亿元,AAA评级,3年期,发行利率为3.95%;次级档0.075亿元,无评级。

本期产品管理人为国元证券股份有限公司,增信方为合肥兴泰金融控股(集团)有限公司,这是合肥市也是安徽省首单知识产权证券化系列产品,这标志着合肥市乃至安徽省知识产权证券化产品实现“零的突破”,助力合肥实现迈入全国知识产权资产证券化项目成功发行的前阵方列。

合肥兴泰-国元证券-科技创新企业知识产权第一期资产支持专项计划项目概况

安徽(合肥)首单知识产权资产支持专项计划储架规模为10亿元,信用评级AAA,共5期,每期产品最长可至3年,此次成功发行的1.495亿元为储架项目的第一期,发行人为安徽兴泰融资租赁有限责任公司,管理人为国元证券股份有限公司,增信方为合肥兴泰金融控股(集团)有限公司。

此次发行具有发行模式科学化、基础资产覆盖广、多方增信有保障等特色和亮点。更值得一提的是,该产品的底层专利客户主体多为民营中小科技型企业。通过这个创新产品,兴泰租赁帮助城市云数据中心、屹珹新材料、瀚海博兴生物、泽清新能源等10家企业获得100万至4900万元不等的低成本融资款项,真正使得民营中小科技型企业能够突破自身信用局限,从资本市场上获得“真金白银”的债权性融资。

作为原始权益人单位,兴泰租赁参与成功发行安徽首单知识产权ABS,是贯彻落实《知识产权强国建设纲要2021——2035年》《合肥市知识产权运营服务体系建设实施方案》有关部署,构建安徽知识产权资产证券化“安徽模式”“兴泰模式”和“知产变资产”的创新之举,是打通中小科技型企业传统融资渠道、集合打包知识产权ABS融资、推动知识产权ABS“标准化、可复制”的创新之举,更是推动合肥中小科技型企业摆脱自主知识产权“研发投入大”与“产生收益慢”双重困境、实现低成本融资的创新之举,有助于促进区域知识产权与金融资本的精准对接和有机融合,为合肥打造“五高地一示范”实现高质量发展持续增添动力,是“金融成功服务实体经济”的典型案例。

“十四五”期间,兴泰租赁将在兴泰控股集团的坚强领导下,在市知识产权局等有关部门的支持下,持续立足破解中小企业融资难题,精准对接中小科技型企业融资需求,用金融创新盘活知识产权,深化知识产权金融服务举措,在确保风险可控的前提下,充分发挥知识产权潜在价值,推动合肥市更多知识产权证券化产品成功发行,使知识产权真正成为驱动企业创新发展的“催化剂”,为助力高新技术转化,支持本地实体经济,共同促进合肥金融业快速稳健发展贡献力量。

以上就是小编分享关于”计划软件怎么用才准-安徽省首单知识产权ABS成功发行!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件怎么用才准-安徽省首单知识产权ABS成功发行!
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/10/21/12875/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注