计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机

计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机

大家好,我是倡导“人人如龙”的镭师兄,每天一个观点和话题,今天我们聊一下“危机”。

一次聚会引发的议题:我们普通人应该怎么应对经济危机

因为疫情的原因,全球各国的经济都在2020年出现大幅滑坡,虽然在2021年出现了增长,尤其中国是一枝独秀,但是全球整体经济都出现了一定程度的停滞或下滑。

作为职场人员,如果出现全球经济出现危机时,我们应该做点什么才能比较体面地度过这个时间段?

《计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机》

危机时期,我们应该如何应对

这个问题其实也是上次某个线下聚会的议题之一,大家的想法很多,基本都聚焦在一个观点上:投入到某个能够承载财富的实物上,通过这个实物实现保值、增值。

我不是很同意这个观点,有两个原因:

第一个原因:优质的便宜货,我们很难发现。

如果没有专业眼光,那些有价值的实物(包括房子、股票、债券等),我们普通人都不一定能找到便宜的优质品。如果我们随意就找到了这些优质便宜货,要么是陷阱,要么其实它并不便宜。

第二个原因:作为普通的职场人员,躺着赚钱的机会挺少的,断了这个念想可能更靠谱。

很多文章鼓吹“财富自由”的标准就是建立一个独立的资金循环体系,这个体系能够源源不断地创造出财富来。

这是一个理想化的“永动机”模式,非常不现实,因为我们这个世界的经济在运转时充满了摩擦力,会不断损耗着你的这个动力系统,例如各种交易的手续费、通货膨胀、各种风险和波动等,都在时刻损耗着这个循环体系。

那么,作为普通职场人,我们怎么做呢?

职场人的选择序列

1、保持我们的竞争力:拥有一个源源不断产生财富的金色喷泉

这是最重要的应对策略,无论你是管理者还是普通员工,在危机来临的时候,务必坚持“剩者为王”的策略,只要在一次次的末位淘汰中不排在最后几位,你就是胜利者。

很多企业会在危机中涅槃而生,通过技术升级、产品迭代等方式走向产业链的中上游,这就需要内部人员的能力必须跟得上企业前进的步伐。只要你能够根据企业的需求提升自己的能力,各种岗位都会优先向你倾斜。

2002年,华为因为CDMA和小灵通的决策失误,年度增长率出现了较大的下滑,部分员工选择了离职,但是也有部分员工转向了CDMA方面岗位,并在短时间内迅速成为领域小专家。

等到华为在CDMA领域重磅投入时,这些小专家就立即成为最需要的人才,比外面聘请来的专家更有战斗力,在3G、4G产业起来之后,他们也走上了更高的岗位。

《计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机》

保持竞争力,保持财富源泉

保持自己的竞争力,一方面可以提升自己在企业的重要性,另一方面可以确保自己的财富喷泉不会暂停。

2、打造你的财富小循环体系:不断投入财富,消弭摩擦力,让它不断增值

这里强调“小”循环体系,不是其他文章鼓吹的那种一劳永逸的大循环体系,而是需要你不断关注、不断呵护、定期追加的小循环体系。

这些小循环体系分为三个类别。

(1)基本保障类:这类小循环体系的作用就是规避你的基本风险,例如生病、失业、退休等场景下依然能够拥有基本的生活保障。

这里的体系包括两大部分:公司交的社保和医保;个人购买的商业保险。其中“商业保险”这块最容易被人忽视,对于某些重大疾病和意外情况,还是需要有意识地进行规避。

人生可能会遇到各种奇葩意外的,例如你邀请朋友来你家玩,结果家中的水晶灯掉下来将他砸伤了,如果购买了对应的房屋意外险,那么问题就很容易解决,否则可能破财又失去友谊。

《计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机》

你的财富,应该是螺旋式上升,而不是直线上升

(2)财富增值类:这类小循环体系就是不断增长你的财富,大家都有各自的渠道和方法。

如果单位有内部信托,那就多投资一些,因为这类信托都是比较优质的。

如果没有其他渠道,就可以购买龙头股,不要多,就买与生活最密切的1-3个龙头股,定期购买,然后就不要管它,无脑持有,5年之后再考虑买它,时间会站在你身边。

我个人是不建议买基金,因为多了一层中间商,其实就相当于多了一道风险,而且关于基金管理者的负面信息很多,除非你确信这个经理非常靠谱。

定期看新闻,了解政策动向,很多看不见的信息都隐藏在政策的背后。

(3)信息渠道类:这类小循环体系更重要,能够让你处于业界最前沿,获得较高的信息认知。

你可以关注、订阅几个信息价值比较高的媒体,每天刷一遍即可。这些信息可以分为几类:

每日新闻类:通过它你可以了解业界某个方面的最新信息。

专业分析类:深度分析某些事件、技术的影响和趋势。

认识提升类:每天学习一些思考方法、深度阅读信息、不一样的看法等。

还有一个建议:少看娱乐八卦信息,它们都是时间黑洞,很容易将我们的时间和注意吸干。

3、加入某个运动团体,持续、规律的运动

我每次都会建议大家健身与运动,保持体能。在危机来临时,你充沛的体能尤其重要,别人加不了的班、承担不了的压力,你都能够顶上去,那么你就是“剩者为王”了。

之所以要加入某个运动团体,一方面是相互监督、相互鼓励,这项运动容易坚持下来,另一方是因为团队中会有专业人员讲解运动要点,避免运动时受伤。

在非洲大草原上,猎豹是独自捕猎的高手,它们最大的担心不是饿肚子,而是受伤,一旦受伤就意味着饿死。同样,在危机时期,你的“不受伤”、“抗压能力强”可能更重要。

总结

人生总是在一次次的危机中度过,目前全球的经济大环境非常恶劣,已经对我们产生了一定的影响,如何应对未来可能的危机呢?

1、提升我们个人的竞争力,这是财富持续增值的基础和源泉。

2、打造三类小循环体系,让财富持续增值:基础保障体系、财富增值体系、信息渠道体系。

3、加入运动团体,正确运动,拥有应对危机的体能和精力。

其实,我们平时就需要做这些事情,在危机来临时就会更从容、更淡定。

以上就是小编分享关于”计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件怎么跟才能盈利-如果半年之后全球发生经济危机
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/10/15/12785/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注