美国9月CPI助推金价上涨2%,创一个月来最高收盘价!

美国9月CPI助推金价上涨2%,创一个月来最高收盘价!

周三(10月13日),金价上涨2%,至近一个月高点。美国9月CPI报告公布后,美元与美债收益率走软,提振了对黄金的避险需求,推动金价上涨。

10月13日,纽约现货金开盘价1760.40美元,盘中最高一度涨至1797.31美元,收盘价1793.80美元,大涨近2%创9月15日以来的最高收盘价。今日开盘价格有所回调,截止发稿前报 1790.15美元。

纽约黄金期货10月13日~10月14日价格走势

《美国9月CPI助推金价上涨2%,创一个月来最高收盘价!》

美国劳工部报告称,美国9月消费者价格指数(CPI)环比上涨0.4%,市场预期为0.3%。扣除波动性较大的食品与能源价格不计,9月核心CPI环比上涨0.1%,为6个月来的最小增幅。9月CPI同比上涨5.4%。核心CPI同比增长4.0%。

美国消费者价格指数报告显示通胀压力继续增加,黄金作为一种硬通货,历来被投资者视为对冲通胀的工具。相关专业人士分析:金价上涨主要是因为通胀预期将在第四季继续上升,各国央行对恶性通胀的容忍度将在本季度受到考验。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注