波兰发行30亿元人民币三年期熊猫债,票面年利率定为3.20%

波兰发行30亿元人民币三年期熊猫债,票面年利率定为3.20%

新华社华沙10月14日电(记者张章)波兰财政部13日发表声明说,波兰当天在中国银行间债券市场发行价值30亿元人民币的三年期熊猫债。

《波兰发行30亿元人民币三年期熊猫债,票面年利率定为3.20%》

2020年5月21日在波兰首都华沙拍摄的银行广场鸟瞰图。(新华社发,亚普·阿里恩斯摄)

声明说,这笔熊猫债当天获得30亿元人民币认购,最终债券票面年利率定为3.20%,缴款清算日期为15日。

这是波兰政府第二次发行熊猫债。2016年,波兰在中国银行间债券市场成功发行价值30亿元人民币三年期熊猫债。这笔债券是波兰首次发行人民币计价的国债,也是欧洲首个主权国家进入中国市场发行的熊猫债。

熊猫债是指境外机构在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。

以上就是小编分享关于”波兰发行30亿元人民币三年期熊猫债,票面年利率定为3.20%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:波兰发行30亿元人民币三年期熊猫债,票面年利率定为3.20%
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/10/14/12772/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注