灵活就业人员,每月交1000多元,15年就要交18万,养老保险划算吗

灵活就业人员,每月交1000多元,15年就要交18万,养老保险划算吗

灵活就业人员,每月1000多元,15年就要交18万,养老保险划算吗?

目前,男性就六七十年的寿命,女性比男性长20多年。于是,有人认为女性买社保比较划算,男性买社保有点吃亏。尤其是灵活就业人员,需要交15年,回本得15年。根据每年病亡统计男性大多数70来岁左右就没了,男性买社保太亏了,延迟到65岁,有不少男性可能领不到退休金。

那么,作为灵活就业人员,是否还有必要交社保呢?先说结论。我认为不买社保的话,老了一点保障都没有,怎么活呀?买了社保老了还有一碗饭吃,人生短暂,还是交满15年,老了有一个最低生活保障。

《灵活就业人员,每月交1000多元,15年就要交18万,养老保险划算吗》

现在,不同地方的灵活就业人员交的社保金还不一样。例如,上海如果不上班,自己交,按最低交,一个月也要两千多。上海社保本来就比其它城市高。交了社保,至少以后父母不需要每月伸手问子女要生活费,两位老人的生活费至少也要1000左右吧?

有人担心活不到退休,其实不必担心,六万多抚恤金加上个人账户余额还是你的。放心的交吧,因为如果不小心活不到退休,社保会把那部分钱退给你的。如果活到了,能拿退休金一样没损失的。但是目前规定要达到退休年龄后才可以领回来,领自己个人缴纳的部分,不过一旦取出就相当于放弃这些福利,不建议这样做。

最后,在总结一下。买了社保就不怕儿女啃老了,因为现在很多年轻一辈,手上没存款,全靠啃老。最后老人还得省吃俭用,活一把年纪了,还要出去捡破烂。如果能有个社保,日子也不会这么辛苦。

以上就是小编分享关于”灵活就业人员,每月交1000多元,15年就要交18万,养老保险划算吗”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:灵活就业人员,每月交1000多元,15年就要交18万,养老保险划算吗
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/10/07/12661/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注