计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显

计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显

市场数据监测显示,2021年9月26-28日,沪胶持续上行,天然橡胶现货随盘连涨两日,价格上行500-600元/吨左右,幅度约3.5%,28日国产标一市场主流价格12900-13000元/吨左右。

《计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显》

近期天然橡胶行情震荡上行,影响因素众多。首先,近期影响最大的首数国家“双控”政策升温。轮胎行业作为高能耗行业,需推动行业创新、集约、绿色、高效发展、加快打造现代化产业体系、加快向高端化、高附加值、高性能方向迈进;为实现上述目标,轮胎全行业正处在转型升级的阵痛当中。但在化工原料行情大涨影响下,作为期货品种的天然橡胶受到一定带动,出现了短期的连涨行情。

《计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显》

市场数据监测显示,9月28日能源指数为1329点,较昨日上升了14点,创下周期内的历史新高,较2016年03月01日最低点511点上涨了160.08%;9月28日化工指数为1251点,较昨日下降了2点,较周期内最高点1253点(2021-09-27)下降了0.16%,较2020年04月08日最低点598点上涨了109.20%

其次,从天然橡胶基本面看:产出方面,东南亚降雨仍有一定影响,但影响减弱,疫情防控影响持续;胶乳行情上涨对当地橡胶加工厂的压力持续增大。需求方面,国外疫情、运费上涨、芯片短缺、原材料价格明显上涨、汽车销售下滑等因素导致轮胎企业成本上涨、销售困难、成品库存压力大,导致轮胎企业控制产量,开工率持续下降,原料采购需求自然受影响;受成本压力影响,多家轮胎企业已发布轮胎涨价通知。库存方面,上期所沪胶库存增加、期货库存减少,上期能源20号胶库存持续下跌,青岛地区社会库存持续新低。

《计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显》

后市,2021年“金九银十”形势特殊,政策推动、基本面多因素综合影响下,预计天然橡胶有可能冲高回落,策略仍可为逢高做空。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个最准最稳-天然橡胶受化工品连带作用明显
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/10/04/12611/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注