缺芯危机仍在发酵!美国Q3汽车销量料骤降13% 但这两个车企例外

缺芯危机仍在发酵!美国Q3汽车销量料骤降13% 但这两个车企例外

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,最新的行业预测显示,由于芯片短缺继续影响生产,预计美国9月份汽车销量将大幅下滑,导致第三季度新车购买量下降至少13%。

考克斯汽车公司(Cox Automotive)、美国在线汽车库存和信息资源提供商Edmunds、美国市场信息公司J.D. Power,以及汽车行业信息供应商LMC Automotive共同预测,美国7月至9月的汽车销量将不到340万辆,与去年同期相比下降了13%至14%,去年同期的汽车销量亦因新冠病毒大流行而下降。

据称,此次新车销量下降还是要归因于半导体芯片持续短缺。事实上,零部件短缺已导致全球各大汽车制造商关闭工厂数周,甚至数月。尽管消费者需求强劲,但生产不足已导致汽车库存跌至创纪录低点。

库存短缺的情况今年全年都在恶化。预测人士预计,9月份汽车销量仅为100万辆,Cox Automotive报告称,这将是过去10年销量最低的一个月之一。该机构分析师预测,汽车供应将在第四季度温和改善,并在2022年持续改善,但要到2023年才会恢复“正常”,如果可以的话。

此外,J.D. Power数据分析部门总裁托Thomas King还指出,“强劲的消费者需求和受限的库存之间的不匹配,正导致汽车价格上涨。”他预计,9月份平均交易价格将达到创纪录的42,802美元,连续第四个月超过40,000美元。

据了解,大多数在美国销售汽车的汽车制造商定于本周五公布第三季度销量。福特汽车预计将于周一公布销售业绩。Edmunds预计,通用汽车和福特第三季度的销量将分别下降31.5%和29.3%,降幅最大。

不过,它们还预计,在一众汽车制造商中,将有两个例外,销量不降反升:Edmunds预计现代/起亚销量将上涨10.1%;Cox Automotive则预计特斯拉第三季度的销量将增长约26%。

以上就是小编分享关于”缺芯危机仍在发酵!美国Q3汽车销量料骤降13% 但这两个车企例外”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:缺芯危机仍在发酵!美国Q3汽车销量料骤降13% 但这两个车企例外
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/10/01/12596/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注