痛心!安信证券又一副总裁因病逝世,今年已痛失两位老将

痛心!安信证券又一副总裁因病逝世,今年已痛失两位老将

中国基金报记者 金宥智

金融圈再传悲痛消息,安信证券副总裁李勇因病逝世,证券业痛失一位老将。

9月27日,安信证券发布讣告,安信证券股份有限公司党委委员、副总裁李勇同志,因病医治无效,于2021年9月27日20时33分在上海逝世。

李勇同志,男,1968年1月出生,汉族,山西人,中共党员,经济学博士。曾就读于北京大学经济管理系、工商管理学院、光华管理学院,先后任职于中国光大(集团)、中国光大银行、光大证券有限责任公司,2007年4月加入安信证券,历任董事总经理兼销售交易部总经理、研究中心总经理、北京分公司总经理等职,2010年起担任公司副总裁、党委委员。

李勇同志在安信奋斗十四载,讲政治、有原则、善谋划、敢担当、懂业务、有作为,为公司的建设和发展倾注了大量心血,投入了深厚情感,付出了无限精力;李勇同志积极参与、推动了安信的快速发展,为提升安信的行业地位和市场影响力做出了重大贡献。

李勇同志不幸去世,我们十分悲痛并表示沉痛哀悼!特此讣告。

一年内痛失两位副总

这也是安信证券今年第二位副总裁去世。3月7日,安信证券发布讣告,年仅54岁的安信证券副总裁李军因病医治无效,于2021年3月7日逝世。

3月7日消息,安信证券发布讣告,安信证券股份有限公司党委委员、副总裁李军同志因病医治无效,于2021年3月7日逝世。

讣告显示,李军同志,男,汉族,贵州人,中共党员,1967年4月出生。曾就读于中国科学技术大学、北京大学、帝国理工学院,先后任职于深圳罗湖工业研究所、深圳证券登记公司、深圳证券交易所,2005年,担任广东证券托管组副组长、中科证券托管组组长,随后参与安信证券的筹建工作,2006年8月,安信证券正式成立,他一直担任公司党委委员、副总裁。

近两年资管行业因病辞世不少先例

近期资管圈因病辞世的先例已不在少数。

2021年2月28日,国金证券投行执行总经理陈姓员工因呼吸心跳骤停去世,终年39岁。

据悉,陈姓员工毕业于华东政法大学,于2005年入职国金,虽然年轻,但是陈姓员工可以说是与国金投行共同成长的“元老”级员工,并任职至投行执行总经理。他见证了国金投行一路走来的历程,为国金投行的发展做出了重要贡献。他是客户眼中的好伙伴、同事眼中的好搭档、新员工眼中的好老师。在获悉他过世的消息后,公司的同事们第一时间组织在一起,共同参加了3月2日举行的追思会。

2021年2月17日,年仅58岁的南方基金党委书记、董事长张海波因病在南京去世。张海波是拥有超过20年证券从业经验的老将,自2016年10月开始任职南方基金董事长兼法定代表人,在其主政期间南方基金始终位居行业“顶尖”位置,目前南方基金旗下资产管理规模突破1.3万亿元,服务客户数量突破1.4亿,公募产品累计向客户分红突破1300亿元,涌现出一大批优秀基金经理。

2020年11月30日,财通基金官微发布讣告,量化投资部负责人徐益鋆突然离世,年仅37岁。徐益鋆于2011年加入财通基金,在财通基金近十年。

2020年8月19日,中交基金总经理李雪松因突发心脏病在北京逝世,享年51岁。网上有消息称,李雪松被送到医院前,还在办公一线。

2020年4月16日,中海基金发布常务副总经理去世的公告。公告内容显示,中海基金接到公司常务副总经理宋宇家属通知,宋宇于4月14日不幸去世,也不过55岁。

2020年2月6日,西部利得基金总经理助理、投资总监吴江因病医治无效,在上海家中离世,享年仅38岁。

深夜突发!限电减产,面包也要吃不上?300亿公司宣布!叶飞”自杀式举报”之后,这家A股高管被”一锅端”!更有千亿白马股被罚近3亿

以上就是小编分享关于”痛心!安信证券又一副总裁因病逝世,今年已痛失两位老将 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:痛心!安信证券又一副总裁因病逝世,今年已痛失两位老将
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/28/12545/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注