敕勒川草原文旅系列活动29日起精彩呈现

  记者从呼和浩特市文化旅游广电局9月24日召开的敕勒川草原文化旅游系列活动新闻发布会上了解到,敕勒川草原文化旅游系列活动将于9月29日~10月25日举行,届时将会有三大类23项精彩活动呈现,所有活动群众都可以参与其中。

  本次系列活动以“爱上敕勒川,全民大联欢”为主题,以“唱响民族团结主旋律,谱写和谐发展新篇章”为宗旨。活动包括首届敕勒川草原文化节暨第二十二届呼和浩特昭君文化节活动(11项)、2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨呼和浩特文化旅游活动(5项)、国庆群众文化活动(7项)三大项。

  首届敕勒川草原文化节有“创意敕勒川”“活力敕勒川”“香满敕勒川”“重逢敕勒川”“唱响敕勒川”五大敕勒川主题系列活动。活动主要内容有敕勒川音乐美食季、敕勒川房车露营会、敕勒川草原集体婚礼等。第二十二届呼和浩特昭君文化节主要活动内容有“重走昭君和亲路、重逢美丽敕勒川”文旅快闪推广活动、儿童舞剧《王昭君》展演、2021昭君文化高层研讨会等。

  2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨呼和浩特文化旅游活动内容主要包括10月1日在清水河老牛湾国家地质公园举办“2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨呼和浩特敕勒川草原文化旅游系列活动”启动仪式、乌兰牧骑新人新作展演、敕勒川ICP国潮电音嘉年华等。

  国庆期间举办的群众文化活动主要有“祖国儿女庆华诞歌舞飞扬颂祖国”国庆首府群众大联欢、“我和我的祖国”国庆专题文艺演出、“爱祖国家乡美”国庆旅游体验活动等。

  此次敕勒川草原文化旅游系列活动与往年相比,最大的特点是更加凸显以人民为中心的发展思想,从活动定位,办节方式和活动内容等方面更加突出群众性,将更多群众性文旅活动纳入系列活动之中,更注重市民的互动体验,所有的活动群众都可以参与其中。与此同时,系列活动主要以打造“敕勒川草原”文化品牌系列活动为主,体现呼和浩特文旅品牌特色。(记者 马丽侠)

  


点赞