没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了

没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了

房子成为了很多人的梦想,想要实现这个梦想并非一件易事,有不少家庭即便掏空6个钱包,依旧是买不起房,2000年的时候,我国的平均房价还不到2000元每平米,到了20210第2季度,平均房价已经到达了10.865元每平米,过去的20年中房价已经上涨了5.5倍,部分热点的一二线城市房屋价格少则几万元每平米,多则十几万每平米,让不少人望而却步。

根据相关的数据统计,目前购房的主力军为90后,但是越来越多的年轻人“讨厌”房地产,最直接的原因是,购买一套房子,要花光全家人的积蓄,还要面临着30年的房贷,看到30年房贷这个数字不少人都选择“躺平”。有专家说买不起房可以选择租房子居住,目前国内的租售比处于非常低廉的状态,一线城市的房子基本上都需要七八十年才可以回本,可专家忘记了一个重要的事情,租售比是很低,但是原本的房价却不低,根据数据显示,在上海实现整租月收入最少1.8万元以上,又有多少人能达到1.8万元的收入呢?即便家庭收入2万元,在上海几乎也不敢实现整租吧。

《没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了》

为什么现在的人想尽一切办法都要购买房子?

房产绑定的资源,过去的房子真的只是解决居住问题,如今的房子包含了爱情、婚姻、教育、医疗、户籍、金融等各种各样的问题。

除了房子有没有更好的渠道来解决这些资源上的问题,答案是没有的,根据数据统计,有77%的90后购买房子,主要目的是结婚,有部分家庭购买房子是为了户籍和孩子上学的问题,如果房子并非绑定这么多资源,不少人都不愿意去追求房子,最关键的是30年房子。

房子带来巨额的收益回报,在最近这几年,房子的投资收益回报,几乎是在普通老百姓能接触到的投资渠道中最高的,假设购买一套200万的房子首付为60万,经过3年时间的沉淀,房子的价格可以销售400万,用60万的本金去撬动200万的利润回报,在扣除所谓的物业费银行利息等一些成本在内,基本收益回报达到每年90%。可能有人觉得我说得非常的夸张,假设我投资60万进去,每年的投资回报为30%计算,这样的投资回报率是否也跑赢了市面上99%的投资产品吧。

身边不少的案例或者新闻渠道都听说,买房挣得盆满钵满的,甚至有人买房实现了财富自由,在老百姓脑海中就留下了“买到就是赚到”的理念。身边应该很少人听说过买房出现大亏本的局面吧。

最疯狂的莫过于今年的杭州,出现了万人摇号买房,新房销售房价为3.2万元每平米,周边的二手房销售价格4万元每平米,假设抢到100平方的房子,什么都不用干,净赚80万以上,看到如此之高的利润回报,谁都想去分一杯羹。

《没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了》

大家都沉迷于炒房带来的高收益回报,却不知道“危险”悄悄地来临了。

根据中原研究院的数据显示截止到8月31日楼市调控政策次数高达420次,随着政策力度不断地加强,楼市慢慢地也出现了“萧条”,对于没有购房的人群来说,也迎来了三大好消息,看到消息后个个都“偷笑”

1、针对房企的,三道红线。

想购房的人群最希望的价格是下降,如果国家直接让房子的价格下降,整体的楼市将会迎来大幅度的降温,必然的会引起一系列的金融风险。

过去的20多年时间中,房地产拉动的行业真的是太多了,包含了钢铁、水泥、装修材料、建筑材料、家私、电器、陶瓷、纺织、化工等高达120多个行业,国家要让房屋的价格下降,慢慢地削低房地产开发商的负债率以及房地产的金融属性。

根据2020年相关的数据统计,我国的房企平均负债率为82%,出台了“三道红线”政策要求房企在2023年6月30日前,负债率要由之前的红色转为绿色,目前国内房地产企业负债率超过千亿的有41家,现阶段有不少的房地产企业都超过了红线区内三年时间想要回归到绿线,只有最简单粗暴的方法降价销售回笼资金。

《没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了》

根据《中国经济周刊》数据显示保利地产、万科、融创中国、中国恒大、碧桂园、今年5月份销售的价格比今年1月份销售的价格下降分别为5202元、2890元、1980元、696元、280元,整体的成交价格似乎真的在不断地下降。

2、房产税或将出台以租养贷,将退出历史舞台:

根据央行发布的信息,我国城镇家庭住房拥有率已经达到了96%,拥有一套住房的家庭占比为58.4%,拥有两套住房的家庭占比为31%,拥有三套及以上的家庭占比为10.05%,从数据中可以观看出城镇家庭根本不缺乏房子居住,缺乏房子居住的更多都是非城镇户籍的人员。

2017年西南财经大学调研报告显示,房屋空置率为22.1%空置套数约为6.000万套,经过几年时间的发展,空置率肯定是在不断地扣吧,另外根据预计研究院的数据显示目前的库存量约为5.7亿平方米,再加上广义库存3.5亿平方米叠加在一起,未来几年房地产的库存量将会突破9.2亿,假设100平方一套计算未来几年时间有9.200万套房子入到市场,如此之多的房子入到市场,未来我国将会超过1.6亿套的房产属于空置的状态,这么多房子谁又能接手呢?

《没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了》

对房产税的征收、财政部、财政科研究所税收政策研究主任,张学诞认为,为了避免真正的“刚需”,应设置40平米的免征收面积,一家三口人免征收面积高达120平米,根据征收税率为0.2%~1.2%之间,即便普通家庭超出了两针松面积,由于进行阶梯收费缴纳的费用并不高。

拥有多套房产的家庭,要注意此问题的最高缴纳1.2%的房产税,假设超过免征收面积500平米,房产估值为1万元每平米,需要缴纳的税费每年6万元,很多人说居然能拥有,这么多房子的人,每年缴纳6万元的税费多吗?其实并不多,但是房产税不是打击有钱人的,更多的是打击资本的。

3、要实现共同富裕。

国家新政策提出了要实现全体人民共同富裕,并不是说要把富人的资金重新分配,而是扩大中等收入的人群,进一步地提高我国中等收入人群的数量。

房子就是把贫富差距拉开的最重要因素之一,房产得到整治后,整个市场的贫富差距进一步的拉近,而且未来房地产还要建设大量的保障性住房,公租房共有产权房等一系列的房产进入到市场,帮助中低收入人群解决住房难的问题,有更多的精力进行打拼。

《没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了》

楼市的调控力度不断地加强,投资的难度变得越来越高,甚至有部分人群察觉到,投资房地产并非是正确的方向的,于是把手中的发展逐步的放出去销售,过去房地产市场是涨的疯狂,现在的房地产是“调得”疯狂让不少投资者都闻风丧胆。

以上就是小编分享关于”没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:没买房的都要“偷笑”?楼市迎来三个好消息,买不买房有答案了
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/25/12500/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注