计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?

计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?

根据央行发布的数据显示,截止到2021年6月底我国居民存款总额为100.89万亿,人均存款7.15万元,从央行发布的数据我们就能看出来国人有多爱存钱了,那为什么大家都这么爱存钱呢?

究其原因就是没有安全感,只要生活中稍微发生一点突发事故,那么往往都需要钱才能解决,比如生病,所以越穷的人越是没有安全感,只有存款才能给国人带来足够的安全感和自信。

《计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?》

而存钱大家的首选就是银行,因为不仅安全还有利息可以拿,但是有些储户也发现了,现在去银行存钱也没有想象中的那么安全了,“飞单”、“虚假存款”、“存款变保险”等各种事情时有发生,而只要储户不小心碰上一样,那么辛辛苦苦攒下来的这点存款可能就拿不回来了。

比如前几年发生在山东农信社的虚假存款案,就是因为农信社的几名员工利用高息揽储的骗局,给储户开出假存单,这笔钱根本就没有存进银行,而是存进这些员工的口袋,这起案件共伪造了43张虚假存单,总共揽储2.6亿元,最终有1.6亿的巨款未能追回,很多储户的存款都打了水漂,不仅利息没拿到连本金也没了,可以说是赔了夫人又折兵。

《计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?》

当然这种虚假存单发生的案例较少,毕竟银行的风控措施也不是摆设,随着一些事件的发生也变得越来越严格,对于这些银行员工的权利也进行了限制,所以这些年也基本没看到过有银行发生过虚假存单的案件。

但是银行除了虚假存款会让储户的存款受损失之外,很多储户也深受“存款变保险”之害,储户原本到银行是要存钱的,但是被银行员工忽悠后却把存款变成了保险,而在保险未到期的情况下,想要提前支取,那么就要损失很大一部分本金。

上个月湖北潜江市某

网点又被爆出了存款变保险的案例,该储户六月份到某网点存了两万元,八月份着急用钱取款时才发现这笔钱并没有存进去,而是被买了保险,想要取出来要扣除一万多元的本金,可以说是损失惨重。

《计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?》

而这两天辽宁某银行网点也同样发生了存款变保险的案例,该储户在银行存了14万,最近取款时才发现账户上一分钱都没有,而银行员工给出的答复也让储户“心凉”,银行居然把14万全部给买成了保险,也就是说如果该储户想要提前支取这笔钱,那么损失可能会相当惨重。

其实这种事情在银行可以说是相当常见,因为这几年爆出来的案例太多了,但是却没有办法根绝,究其原因就是这么做银行能赚取很大的收益,而即便是被银监会抓到了,处罚也并不会很严重,罚款金额相对于赚取的利润几乎可以忽略不计,所以银行才敢这么肆无忌惮的“坑害”储户。

《计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?》

那储户应该要怎么做,才能避免被坑呢?首先就是对银行员工不能过于信任,很多人太过信任银行员工,甚至把银行卡密码都告知给对方,而因为没保管好个人信息导致存款被银行员工转移的案例也并不少见,所以对银行员工讲的话不能全信;其次就是我们存完钱要确认手里拿到的是存款凭证,而不是保险合同或者理财合同,两者之间差别还是比较大的,对于不识字的老年人,存完钱回家之后最好也找一个近亲之人帮忙看一下是不是把钱存进去了,如果是不小心被忽悠购买成了保险,那么也还有15天的反悔期。

以上就是小编分享关于”计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件什么好-14万存银行,取款时发现钱没了?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/18/12388/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注