永久免费计划软件-多家银行晒2020成绩单

永久免费计划软件-多家银行晒2020成绩单

《永久免费计划软件-多家银行晒2020成绩单》

五月即将划上句点,A股上市银行2020年度报告披露季也随之落下帷幕。

梳理多家银行年报发现,与互联网平台尤其是拥有多重场景服务用户能力的平台合作,正在成为越来越多银行在2020年的发展新亮点。“借道外部流量场景平台,正在成为越来越多银行突破网点局限,在零售金融业务尤其是信用卡业务上快速起量,实现弯道超车的共同选择”,一位行业分析人士认为。

本轮年报披露中,多家城商行的整体表现较好,其中,多家城商行在年报中均表述称,和美团联名发信用卡是零售金融业务增长的重要途径。上海银行表示,报告期内,信用卡获客165.28万户,同比增长18.69%。其中,通过美团等线上联盟渠道获客超百万户;厦门银行亦称,推出美团联名卡,借助头部互联网平台引流,通过消费场景获客,报告期内信用卡业务实现快速增长。

记者梳理发现,从新增发卡增速来看,排在前十位的银行背后几乎都有互联网平台的合作身影。更重要的是,除了新增发卡,互联网平台还给城商行带来了稳健的信用卡交易规模增长。线上线下一体化,零售活客见实效。

在业界率先于美团合作联名信用卡的青岛银行以56.16%的新增发布增速位列城商行前五。青岛银行在年报中披露,报告期末,该行信用卡透支余额同比增长 53.12%,信用卡业务营业收入同比增长 198%。另外,青岛银行还充分发挥了信用卡业务的桥梁纽带作用,线上发掘客户,厅堂深度营销,信用卡交叉销售率达到 70.64%,各类活跃客户数量提升明显。

央行数据显示,2020年信用卡和借贷合一卡,在用发卡数量共计7.78亿张,同比增长4.26%。增速数据明显小于2019年的8.78%。另据年报数据,受疫情冲击,2020年,国有大行、股份制银行信用卡发卡量整体增速均有明显下滑,部分银行还出现负增长。上述城商行的信用卡业绩表现,为国内正在复苏的信用卡市场增添了不少暖意。

业内人士认为,在新金融领域,银行等金融机构与互联网公司的合作正在进入新的发展阶段。相比其他合作方式,银行利用互联网平台的场景、用户和技术等能力,通过联名信用卡等方式,能够让银行有机会把高价值的年轻客群重新拉回到银行账户体系,对银行业务有着更长远的价值、更低的风险,也更契合监管精神。以联名信用卡为突破口,稳步扩大零售客群规模,夯实零售转型能力,为机构长期发展打下基础,不失为中小银行零售化转型一条可以开辟的、好的可持续发展路径。

以上就是小编分享关于”永久免费计划软件-多家银行晒2020成绩单”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:永久免费计划软件-多家银行晒2020成绩单
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/15/12353/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注