信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?

信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?

《信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?》

最近有网友问我:信用卡逾期后,和银行协商个性化分期还款,不都是在电话和网上就可以解决的吗?为什么我这边的银行,非要让我去当地的银行网点协商呢?

可以去吗?如果真去了银行,会不会不让我走?甚至报警让公安把我抓走?

根据小编接触的各大银行信用,数千例真实协商案例总结得出:的确是有部分银行需要去线下营业厅,协商和面签个性化分期还款协议。

小编了解得比较多的面签案例包含了:光大银行、工商银行、农业银行、建设银行以及一些地方性的银行。

《信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?》

不管银行是让你带着材料,去当地就近的银行网点协商,或者是你在电话里面跟银行已经协商成功了,让你去线下网点当面确认和签署分期还款协议,这都是一个正常的工作流程。

但是,有一家银行的情况比较特别,就是中信银行,近半年小编接触到了十来个出现特殊情况的案例,他们普遍的特点是:信用卡逾期欠款金额比较大,都在5万以上,最高的18万。中信银行客服约他们,去当地银行网点协商,有的朋友一去就在银行待了一天,对方不让他走,除非还钱,或者签订对方认为合理的还款协议。

《信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?》

甚至,有的银行网点选择了报警,真的会有警察来督促客户还钱。其实,小编初听这件事情时,也是不相信的,因为基本法律常识,我们都知道,欠款纠纷只是属于民事纠纷,只能通过法院诉讼途径解决,如果没有发生特殊情况,公安部门是没有权利强行执法的。

但是,了解完详细情况之后,我才恍然大悟:原来,中信银行是通过以客户信用卡诈骗罪的名义,联系当地的公安局,申请他们介入调查。很多逾期卡友,看到穿着制服的真正警察时,顿时被吓得不轻,实在没有办法,才找家里人东拼西凑给还了一部分。

不过,大家也不用感到特别害怕,因为除了中信银行之外,小编还接触过2例兴业银行的,其他银行暂时没有接触到类似的案例。

有足够的成功案例可以证明:绝大部分银行信用卡逾期,都是可以通过电话和网络就能解决个性化分期还款协议。具体协商方法和技巧点击链接参考文章:

《信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?》

如果上文没有提到的银行,约你去当地的网点进行协商,大家也不要担心害怕,只需要做好心理准备,手上有足够的资料,或者你手上有一笔可以自由支配的钱,这两样东西,才是你和银行协商最大的筹码。希望逾期的卡友们,能够早日达成个性化分期还款协议,按时还款,回归正常的生活与工作。

 

以上就是小编分享关于”信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:信用卡个性化分期还款,银行要求见面协商,会不会有什么套路?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/14/12344/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注