辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年

辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年

他是中国境内成功企业家,其身价达到了420亿,成功坐上了辽宁首富的位置,冠名了46列高铁,但其本人私下却十分低调节俭,仅一部手机就用了整整七年的时间,而他究竟是谁呢?

《辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年》

冠名46列高铁,身价420亿元

这位成功企业家其实就是孙寿宽如今已经七十二岁的他,生活非常简单,仅一部手机就用了七年的时间,在出差办业务的过程中,也从不选择豪华酒店,吃豪华大餐,而是选择最便宜的商务房,以及简单快餐。

难道是因为孙寿宽没有钱去享受更好的生活吗?现实情况并非如此,在2021年,其个人资产已经达到了420亿元在最新的胡润钢铁富豪排行榜单中位居第452位孙寿宽也凭借着这份可观的资产,荣登辽宁首富的位置,其实力可想而知。

所以孙寿宽并不缺财富,只是其为人十分低调节俭而已,而孙寿宽成功的背后也离不开其正确决策的实施。

虽然孙寿宽是靠着重工业发家致富的,但他作为一个商人,明白东北三省虽然是一个重工业发展重地,但今后其经济发展也会逐渐向第三产业转移,旅游业是其未来发展重点。

于是在2018年,孙寿宽拿出千万元开始在沈阳地区投资高铁建设项目其覆盖范围包括沈阳、大连境内的46列高铁并且是以其创建的嘉辰公司来命名的,通过这样的方式,既可以增加公司营收,同时还可以起到为公司做宣传的目的,一箭双雕。

《辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年》

旗下拥有16家子公司,员工数超1万名

孙寿宽在1949年出生,虽然家庭条件一般,但他凭借着自己的努力,在18岁那年考入了辽宁科技大学主修硅酸盐专业,在毕业之后,成功进入到矿山企业工作

但孙寿宽并未满足于此,到了1988年,已经快40岁的他拿出了10多万元的存款在营口大石桥地区建立了一个石粉厂,借助当地优质且丰富的石材,以及东北地区的工业发展水平,该石粉厂在创建不到一年的时间里,其生产规模就扩大了一倍,孙寿宽所拥有的资产也随之扩大。

在1995年,孙寿宽创建了嘉晨集团,在当时学过相关专业知识的孙寿宽,深知大石桥市境内拥有非常丰富的镁资源,其存储量达到了44.56亿吨,并且该资源在海内外市场的需求量都是极大的。

《辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年》

于是孙寿宽便开始扩展公司业务,先后收购多家镁制品公司,成为亚洲境内规模最大的一家发展企业,大石桥也成为了国内主要的镁制品出口地区,其每年的产量可以达到70多万吨,产品出口到全球三十多个国家和地区。

在孙寿宽的带领下,嘉晨公司的发展情况非常可观,早在2009年时,该公司就已经进入到了中国五百强企业榜单中,到了2017年,嘉晨公司在国内五百强企业中,排名第360位,到了2019年,其公司一年的营收就已经达到了570亿,这也意味着每天可以赚得1.6亿元。

向国家缴纳130多亿元的税款

发展至今,嘉辰公司旗下有16家子公司,内部的员工数量达到了一万名左右,其涉及范围十分广泛,在发展的同时,孙寿宽也并未忘记承担起自己的社会责任。

《辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年》

除了将自己的公司名字冠名在高铁中,在2019年,孙寿宽还拿出了百万元,将从大连到哈尔滨的两列高铁,命名为营口,值得关注的是,这是东北地区首条以城市命名的高铁

而且对自己十分节俭的孙寿宽,对员工以及社会也未有过一丝吝啬,在发展三十多年的时间里,嘉辰公司一共向国家缴纳了130多亿元的税款,同时还向社会累计捐款了2.5亿元,积极投身于慈善事业,与此同时,嘉辰公司还曾经邀请了张靓颖等多位明星,前来参加公司的周年庆典,为员工带来福利。

以上就是小编分享关于”辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:辽宁的钢铁首富孙寿宽,冠名46列高铁身价420亿,却一部手机用7年
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/09/12285/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注