计划软件选号技巧-中基协发布重要文件

计划软件选号技巧-中基协发布重要文件

《计划软件选号技巧-中基协发布重要文件》

通知内容显示,涉及三类业务可实现自动办理:一是投顾类产品备案、重大变更和终止,二是自主发行类产品的部分重大变更,三是产品的清算开始申请。

第一,自动办理投顾类产品备案、重大变更和终止。私募基金管理人通过担任信托计划、保险资管计划、银行理财产品等资管产品投资顾问,申请在协会备案的投顾类产品,其备案、重大变更、清算或投资顾问协议终止均由系统自动办理通过。

第二,自动办理自主发行类产品的部分重大变更。为提高私募基金运营效率,私募基金管理人提交的未涉及管理人、托管人、基金存续期限及私募证券基金结构化安排等事项的重大变更申请,均由系统自动办理通过。

第三,自动办理产品的清算开始申请。私募基金管理人提交的存续基金产品的清算开始申请,均由系统自动办理通过。

同时协会表示私募基金管理人应按照法律法规及自律规则要求,及时、准确、真实、完整地填报基金备案、重大变更、清算开始等信息。协会将定期抽查私募基金的备案、重大变更、清算材料,对涉嫌违反监管及自律规则、存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏等问题的私募基金管理人,采取约谈、限期改正、列入异常经营程序等措施,规范合规展业行为。

此次通知内容对涉及投顾类、自主发行类产品的部分重大变更、产品清算开始申请等可实现自动办理,或将大幅提高办事效率。

投顾类产品应基本上是给各类资管产品担任投资顾问,其资管产品自身就受到其相应部门的管理,在备案环节已经经过一轮核验,协会无需对此进行二次核验。本次放开投顾类产品的各项备案工作,改由系统自动办理通过,也是水到渠成之事。

全部类型的私募基金产品在清算环节,向基金业协会提出清算申请由人工审核转为系统自动审核。应该并不指清算全部工作均改为自动审核,清算开始这个动作改为自动审核,但清算结束提交所有的清算报告等,仍然保持人工审核。

以上就是小编分享关于”计划软件选号技巧-中基协发布重要文件”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件选号技巧-中基协发布重要文件
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/08/12264/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注