ATM机会被淘汰?取款方式发生重大变化,多家银行已执行

ATM机会被淘汰?取款方式发生重大变化,多家银行已执行

20年前的你,肯定想象不到如今大家都是人手一个智能手机,不仅能打电话,还是上网进行各种的娱乐活动。随着时代科技的发展,越来越多的行业也迎来了更替,就连大家如今的支付方式,都已经基本上被线上支付所占据了。但是现金还是我们日常生活中必备的支付方式,但是你知道吗?如今就连取现金这回事,都要发生变化了。

此前,银行取钱是只能到柜台取的,但是之后ATM机的发明,就更加方便了大家的取款,节省了很多用户的时间。

《ATM机会被淘汰?取款方式发生重大变化,多家银行已执行》

但是因为目前移动支付的盛行,用现金的人确实已经大幅度减少,所以各大银行也在想办法缩减人力成本,根据数据来看,2020年,国内A股上市的员工数量就出现了极大的减少,比之前2016年的数据减少了3.8万人以上。

除了员工的减少,就连ATM取款机也处于闲置的状态,很多取款机可能数天无客户问津。但是这些机器在运行的期间还是要耗费成本的,设备的折旧就不说了,需要进行的维护费用和日常的电力支持就是一笔不小的成本,所以银行也打算在这方面根据用户的需求做出调整。

到2020年的年底,国内的ATM取款机的数量已经减少了超8.39万台,这个数据到如今还在进一步的增加,如果到了2022年的时候,这个数量将会减少到百万以下。

《ATM机会被淘汰?取款方式发生重大变化,多家银行已执行》

但是这种方式不会被彻底淘汰,另外,很多地区还在用更为先进的方式来帮助老年人更好的进行交易。

就比如广东等地区开始实行的人脸识别ATM机,不过教会老人如何使用也存在一定的难度。

就目前银行机构也在不同年龄群体之间找平衡点,争取惠及到更多的用户,给大家带来更好的资金周转体验。

以上就是小编分享关于”ATM机会被淘汰?取款方式发生重大变化,多家银行已执行”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:ATM机会被淘汰?取款方式发生重大变化,多家银行已执行
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/06/12241/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注