鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元

鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元

周二美元指数表现低迷,当日一度下跌0.4%,后逐渐回升,但仍当天收阴。投资者静待美国非农就业数据报告,该报告可能将成为美联储削减购债决定的关键。

华尔街见闻此前提及,上周五美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上的“鸽”派讲话打消市场提前宣告Taper甚至仓促加息的担忧,会后美股上涨,美元下探,美债利率走低。

彭博社援引澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh称:

鲍威尔在杰克逊霍尔会上发表演讲后,美元多头继续卖出头寸,周五的非农就业人数会成为此后市场交易方向的关键数据。一个远好于市场预期的数字可能会阻止美元指数的下跌。

彭博社对经济学家的调查中值估计表明,美国就业人数增长可能在8月放缓,该数据7月的增幅为今年以来最高。

据NatWest Markets的数据,强劲的美国就业报告或将增加美联储最早在下个月就开始缩减购债规模的可能性,这对高收益的新兴市场资产来说是个不好的预兆。

其他货币方面,欧洲洲央行官员——奥地利央行行长Robert Holzmann发表退出PEPP的言论后,欧元兑一篮子货币出现快速下跌。

《鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元》

欧元兑人民币

大宗商品生产国货币兑美元涨幅居前,新西兰元和南非兰特周二涨近1%。

《鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元》

新西兰特兑美元

《鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元》

南非兰特兑美元

截至本文发稿,美元指数涨0.1%,报92.74点。

《鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元》

以上就是小编分享关于”鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:鲍威尔“放鸽”,市场狂抛美元
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/01/12174/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注