计划软件app推荐-中国平安不平安:一天三次回应

计划软件app推荐-中国平安不平安:一天三次回应

《计划软件app推荐-中国平安不平安:一天三次回应》

8月31日,中国平安(02318)回应很忙,一天三次,这对于任何一家企业来说都很罕见。

有消息称,银保监会正在调查中国平安的房地产投资,并已下令平安停止出售另类投资产品。

对此,当天中午,中国平安回应称:” 我们的投资一直以来严格遵守监管的相关规定,我们不评论无事实依据的市场传言。”

这则传闻是真是假,不得而知,随着时间的推移肯定会给出答案。

随后,中国平安发布公告称,该公司战略清晰,各项业务经营稳健,守法合规,2021年上半年营运利润稳健增长。

一波未平一波又起,当天网络上又爆出的一封举报信称,中国平安联营公司壹账通金融科技有限公司(下称“金融壹账通(OCFT.US)”)存在涉嫌财务欺诈、商业贿赂、隐瞒重大信息披露等行为。

对此,金融壹账通回应称:“金融壹账通一直以来本着规范治理的原则,严格遵守相关法律法规要求。公司战略清晰,各项业务经营稳健,经营情况和财务数据均真实准确,不存在谣言中各种诋毁情况。鉴于相关不实谣言已严重侵害本公司及相关机构的商业声誉,属于恶意造谣、诽谤,金融壹账通已第一时间报案,并通过法律程序维护自身合法权益。”

当日晚间,上交所就相关事项向中国平安发出监管工作函。对此,中国平安回应称,这是针对近期一些市场传闻的例行问询。目前公司一切工作正常,业务发展稳健。

其实,今年以来,受踩雷华夏幸福、业绩增速下滑等影响,中国平安股价年内表现较弱,自年初至今跌幅已经超过40%。

2021年上半年,中国平安对华夏幸福相关投资资产进行减值计提、估值调整及其他权益调整金额为359亿元,对税后归属于母公司股东的净利润影响金额为208亿元,对税后归属于母公司股东的营运利润影响金额为61亿元。

此外,中国平安寿险改革,目前事态尚未企稳,依然存在较大的压力。

上半年,中国平安寿险及健康险业务新业务价值为273.87亿元,同比下降11.7%;原保险保费收入2888.98亿元,同比减少4%;净利润297.85亿元,同比下降35.1%。

上半年,中国平安实现净利润580.1亿元,同比下降15.5%。

8月27日发布半年报的同时,中国平安也宣布了新一轮的增持计划,公司拟使用不低于人民币50亿元且不超过人民币100亿元的自有资金,以不超过82.56元/股的价格回购A股。回购股份全部用于中国平安的员工持股计划,包括但不限于该公司股东大会已审议通过的长期服务计划。

此外,包括执行董事马明哲、谢永林、陈心颖、蔡方方等在内的中国平安管理层承诺对公司股票进行增持。

实际上,中国平安以房地产为主的不动产投资动作并不少。数据显示,除华夏幸福外,中国平安的投资标的还包括中国金茂碧桂园旭辉等。

为此,市场上有观点称,平安险资已经成为“国内最大的地产公司”,并对平安险资不动产投资领域的风险敞口表示担忧。

针对市场关注度较高的不动产投资,此前的8月27日,在中国平安的中期业绩发布会上,总经理兼联席CEO谢永林还表示:“我感觉市场对平安在不动产领域投资上还是有一些误解的。我们在险资中配置一定比例的不动产,其实是整个组合管理非常重要的一个部分。我们坚持房子是用来住的,不是用来炒的,平安投资不动产,是用来收租的,不是用来炒地皮的,因为险资久期10年、20年,持续稳定的租金收入来源是险资一个重要的投资策略,在收租物业的配置上,我们配置公租房、商业地产、写字楼、物流、基建和城市更新,所以希望大家一定要理解我们的意思。”

不过有分析认为,地产公司多以负债驱动,在房地产政策频频收紧之下,“三道红线”与土地“两集中”对房地产公司的现金流提出了不小的挑战。近段时间以来,一些房企出现流动性紧张的问题。作为股东方,也必然要履行股东义务,扮演相应的角色。

到8月31日下午收盘,中国平安A股股价跌破50元关口,收于49.9元,Wind前复权数据显示,中国平安A股股价自2020年12月进入下跌通道,目前股价已跌至近四年来最低。

此外,中国平安港股跌超4%,盘中还创出去年3月以来最大跌幅。

8月31日晚间,中国平安再次以9.82亿元购回了1980万股A股股份。

尽管对于万亿市值的中国平安而言,超百亿资金起不到决定性作用,但在当前的市场环境下,有稳定信心的作用。中国平安能否顺利过关,仍是未知。

以上就是小编分享关于”计划软件app推荐-中国平安不平安:一天三次回应”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件app推荐-中国平安不平安:一天三次回应
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/09/01/12168/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注