小鹏汽车二季度亏11.9亿元:要通过飞行汽车进入高端市场

小鹏汽车二季度亏11.9亿元:要通过飞行汽车进入高端市场

8月26日,小鹏汽车发布2021年第二季度财报。财报显示,2021年第二季度,小鹏汽车营收37.61亿元,同比增长536.7%,环比增长27.5%;净亏损11.9亿元,同比增加4.7%;二季度汽车交付量为17398辆,同比增长439%,较第一季度增长30.4%。

值得一提的是,小鹏汽车董事长何小鹏说,将来,小鹏汽车还会通过飞行汽车,进入50万到100万元这一区间的高端汽车市场。

在毛利率方面,小鹏汽车毛利率呈现上升趋势,公司二季度毛利率达11.9%,较第一季度增长0.7个百分点,其中汽车毛利率为11%,较第一季度上升0.9个百分点。相较于蔚来第二季度18.6%的毛利率和特斯拉第二季度28.4%的毛利率,小鹏还有很大的空间需要追赶。

尽管营收和毛利率上升,小鹏仍未能扭亏为盈。据财报,2021年第二季度,小鹏汽车亏损达11.9亿元。此前的财务数据显示,2018年至2020年,小鹏汽车的亏损额分别为13.99亿元、36.92亿元、27.32亿元,2021年第一季度亏损为7.87亿元。

在8月26日的财报电话会议上,小鹏汽车董事长何小鹏首先提出了辅助驾驶系统的安全问题。他说,对于智能汽车来说,安全是重中之重,小鹏汽车是中国市场首家要求用户通过考试后才能使用辅助驾驶系统的主机厂。

在此前的智能汽车宣传活动中,自动驾驶一直是小鹏汽车宣传的焦点。然而,随着“蔚来汽车NOP事故”引发热议,小鹏汽车已将其辅助驾驶系统的名称从“XPILOT 3.5自动驾驶辅助系统”改为“XPILOT 3.0智能辅助驾驶系统”。

在“车企过度宣传辅助驾驶”的舆论和社会对于自动驾驶的质疑之下,小鹏方面表示,依旧会将自动驾驶技术的开发作为重中之重。

何小鹏介绍,小鹏汽车的用户对于智能辅助驾驶系统的黏性正在不断提高,在2021年第二季度,小鹏的XPILOT 3.0智能驾驶软件渗透率达到了25%。

同时他还提到,小鹏十分注重研发团队建设,目前小鹏研发团队已有3000人,2021年年底将超4500人。其中,自动驾驶相关研发人员数量将会超过1500人。

对于此后的发展,小鹏方面预期,在2021年第三季度,汽车交付量将介于21500辆至22500辆,总收入将介于48亿元至50亿元之间。

长期来看,小鹏还将逐渐试探高端市场。

何小鹏表示,小鹏汽车已经通过小鹏P7证实了其在30万价格区间的竞争力,今后会通过产品快速迭代扩大市场,通过差异化策略来打造小鹏汽车的壁垒。

他介绍,从2023年开始,小鹏汽车计划每年至少推出2-3款新款车型。同时,小鹏汽车在中国的主力价格区间也会从目前的15万-30万元扩大到15万-40万元。此后小鹏还会通过飞行汽车,进入50万到100万这一区间的高端市场。

 

以上就是小编分享关于”小鹏汽车二季度亏11.9亿元:要通过飞行汽车进入高端市场 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:小鹏汽车二季度亏11.9亿元:要通过飞行汽车进入高端市场
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/08/27/12116/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注