神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区

神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区

基金的赎回是非常重要的,如果把握了赎回的技巧,就会获利;反之,可能遭受损失。对于投资者来说,只有恰当地赎回基金,才能保证投资。

只有卖出基金实现收益,才是衡量投资基金业绩的硬道理。要想准确地算出卖出的最佳时机不容易,投资者可从以下几个方面进行考虑。

《神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区》

(1)卖在行情高涨时,买在行情低迷时。一般情况下,在宏观经济景气度很高的情况下,股市行情也随之高涨,成交量屡创新高,这时就是卖出股票或基金的最佳时点。相反,当经济景气循环落入低谷,投资人信心低落,股市行情也随之跌落,反而是买入基金的最佳时点。

(2)考虑基金的费率规定,选择合适的赎回时机。基金经理人在募集基金时,会针对不同情况设立不同的赎回费率。但有些基金在持有满半年或1年后,赎回费率减半或者全免等,所以在选择赎回时,要问清楚相关的赎回费率的规定。

《神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区》

(3)基金业绩明显不佳时,要勇于舍弃,转换为其他基金。基金投资操作不同于一般的股票投资,它更加倾向于长期性投资,投资者可以容忍短期的绩效不佳,如连续3个月或是半年,但如果等到1年以后基金业绩仍然没有起色,就要毫不犹豫地“割肉”卖掉,转换为历史业绩优秀、表现比较稳定的其他基金。

(4)发现基金经理人的操作有问题时,应该毫不犹豫地赎回。投资者如果发现管理人为了给特定人谋取利益,牺牲投资人的权益,就应立即卖掉该基金,不必再给予任何期待。

很多投资者会在不知不觉中走入基金赎回的误区,使自己的收益遭受很大的损失,这些误区主要体现在以下方面。

《神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区》

(1)大盘涨了,基金净值也涨了,就应赎回持有的基金份额。虽然“低买高卖”是股市中股票投资者应遵循的赢利原则,但这样的股票操作手法,是不能套用在投资基金身上的。因为对于投资基金,是一个长期的投资渐进过程,在这个过程中,基金的净值会随着市场的波动而波动,它的投资收益不可能一步到位、立竿见影。

(2)既然股票能做波段操作,基金也能做。波段操作是一些短线投资者常用的股票操作手法,但是此方法并不适合于基金。

(3)分红后投资人的实际收益会减少。分红后基金净值会有一个突然下落的情况,但这并不意味着基金投资人的收益会减少。分红使得基金的净值下降,但是基金的累计净值依然是不变的,投资人的实际收益也是不变的。

 

以上就是小编分享关于”神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:神算子大数据分析软件官网-基金赎回的时机与误区
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/08/25/12081/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注