计划软件怎么用才准-想要快速了解不熟练的基金?

计划软件怎么用才准-想要快速了解不熟练的基金?

想要快速了解不熟练的基金?Beta理财师的“六脉神剑”给你支招

众所周知,评判基金是一项复杂的工作,虽然市面上有很多基金评级机构,但想要真正帮助客户做出正确的申赎建议,单靠基金评级机构远远是不够的。基金评级是依赖于过去的绩效进行的,它所反应的是基金过去的业绩,并不能保证未来的获利。

因此,理财师想要真正深入的了解基金,还是要付出一定的精力去做好对基金各方面的研究工作,具体可以从哪些方面去拆解某只基金,做好基金的了解工作呢?

下面就和大家简单介绍下一大法宝:Beta理财师研究的基金综合评价体系-六脉神剑。

看基金产品的综合评分

基金评分的等级一般分为5至6个等级,但还不够细化,所以,Beta理财师改用为百分制的分数帮助理、理财师们为客户的资产做好“把脉”工作,这样就能更有效的了解客户所持的基金产品的所有表现。

一般来说,基金评分≥85的基金,我们设为优秀级别,当基金评分在80分到85分之间时,我们认为该基金是处于不错的状态;当基金评分在70到80之间时,该基金的评级为良好;≤70的基金,则为一般般的基金。

理财师在服务客户的过程中,就可以以这样一种基金评分方式为客户做基金诊断,并以此为基础和客户交流,帮助客户更好的了解自己所买的基金情况。

看基金产品的历史业绩

这就比较好理解了,我们判断某个人的业绩如何,不可能只看当下的业绩情况,而是通过他的过往业绩去了解他的工作能力到底如何。对于基金而言,查看历史业绩同样适用。理财师在选择某只基金时,必须要先查看它过往的业绩,并和市场上的同类产品做个简单的比较,然后再为客户作出选择。

看基金产品的基金经理

这点其实和查看基金产品的历史业绩有点大同小异,如果基金产品的历史业绩代表着过去,那么基金经理则代表着未来。

看基金产品的公司状况

一般来说,客户购买某公司的基金,就意味着客户把自己的钱交给这家公司去管理了,所以理财师就有必要好好地帮助客户诊断一下该公司的综合实力到底如何,客户买这家公司的风险大小又怎样。

看基金产品的风险波动

一般来说,金融行业都是风险与收益对等的,理财师在向客户介绍基金的时候,不能只看基金的赚钱能力,同时还要看基金的风险值以及该基金与同类基金相比较,其风险是否低于同类基金产品。

看基金产品的主题风格

最后,建议理财师们帮助客户看看该基金的投资方向,即资产配置组合的情况,因为投资方向决定了基金的“风格和主题”。

只有掌握好Beta理财师的这“六脉神剑”,再遇上客户来咨询你某只基金情况时,理财师就能做到了然于胸了。

《计划软件怎么用才准-想要快速了解不熟练的基金?》

以上就是小编分享关于”计划软件怎么用才准-想要快速了解不熟练的基金?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件怎么用才准-想要快速了解不熟练的基金?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/08/24/12061/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注