永久免费计划软件-最冷门的能源今年涨了106%!

永久免费计划软件-最冷门的能源今年涨了106%!

因电力需求基建项目激增,全球最不受欢迎的能源——煤炭年初至涨幅也超106%,远比同期的布伦特原油33%的涨幅大得多。

根据大宗商品价格提供商Argus最新的周评估,澳大利亚纽卡斯尔港(Newcastle Port)的动力煤价格今年上涨了106%,达到每吨166美元以上。

Newcastle周指数在9月初跌至2020年低点,报46.18美元,现在似乎正在接近2008年7月以来的195.20美元历史高点。其南非等价物理查兹湾指数,在截至8月13日的一周内收于每吨137.06美元,今年上涨了55%以上。

煤炭价格升温,对“能源转型”提出了严重的考验。可以肯定的是,就排放量而言,煤炭是碳密集度最高的化石燃料,因此是可再生替代能源的最重要替代目标。政策制定者和商界领袖都在承诺,对不断加深的气候紧急状况做出应对。但无法改变的一个事实是,全世界仍然依赖化石燃料来跟上不断增长的电力需求。

前不久,世界领先的气候科学家,就气候危机的速度和规模发出了迄今为止最严厉的警告。政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change)8月9日,也发布了里程碑式报告警告称,如果不立即、快速、大规模地减少温室气体排放,1.5摄氏度的关键温度限制可能在短短十年内被打破。

联合国秘书长António Guterres 还将该报告的发现称为“人类的红色代码”,并补充说“必须在煤炭和化石燃料毁灭地球之前敲响丧钟。”

惠誉的自然资源总监Yulia Buchneva 对媒体表示,动力煤依旧是全球关键的能源资源,全球35%的电力依由动力煤产出。

Yulia Buchneva 说:“我们预计,在能源转型议程的推动下,煤炭在能源生产中的份额将下降,但这将对市场产生相当长期的影响。在中期内,环境议程不太严格的新兴市场,特别是印度、巴基斯坦和越南,燃煤发电占主导地位,对煤炭的需求预计将上升。”

美国和欧盟仅占全球煤炭需求的10%,因此这些地区的预期收缩对全球市场的煤炭市场的影响有限。动力煤价格还会继续上涨吗?Yulia Buchneva认为,目前的高动力煤价格与成本脱钩,因此不可持续。预计价格将在今年剩余时间内正常化。

能源分析人士列举了热煤价格暴涨的多种原因。其中包括电力需求反弹;澳大利亚煤炭出口受限;澳大利亚、南非和哥伦比亚的供应中断以及全球天然气价格上涨等。

Argus的分析师表示,欧洲的天然气储量低得离谱,液化天然气进口跟不上需求,从俄罗斯的管道进口也不多。与此同时,天然气价格的上涨幅度比煤炭更大,因此,以天然气发电为代价燃烧煤炭的动机增加。

Saxo银行大宗商品研究主管Ole Hansen回复媒体称,“煤炭作为一种昂贵的替代品,特别是在欧洲,由于需要通过排放期货购买污染补偿,很可能会持续到冬季。尽管人们越来越关注气候变化,但煤炭的需求量还会持续增长。”

非盈利性机构IEEFA 能源分析师Seth Feaster 对媒体表示:“我不愿意透露在接下来的几个月里,这种情况将如何继续下去。我认为,就新冠病毒对各个经济体的影响而言,情况是相当不稳定的,疫情的一点变化,就可以真正开始影响煤炭等大宗商品。”

Seth Feaster 继续补充道:“我可以说的一件事是,价格将一直非常不稳定。从美国的角度来看,当煤炭公司谈论出口是他们的救星时,我们发现这一点非常可疑,因为波动性使得煤炭公司很难就动力煤出口制定任何长期计划。”

Seth Feaster观察到,尽管一些国家似乎对远离煤炭犹豫不决,但煤炭项目的融资正在“非常明显”枯竭,未来很难为任何新的煤炭发电项目提供资金。他认为,对于任何资助煤炭项目的人来说,会承受很高的道德风险。这将使得煤炭变得更加昂贵和更难以获得。

 

以上就是小编分享关于”永久免费计划软件-最冷门的能源今年涨了106%!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:永久免费计划软件-最冷门的能源今年涨了106%!
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/08/21/12032/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注