通辽市2021年秋季征兵体检工作有序展开

  8月9日起,通辽市2021年秋季征兵体检工作正式启动,集中体检工作预计持续一周。8月10日,通辽军分区司令员闫德峰到现场检查指导工作。

  闫德峰深入各体检科室实地检查了征兵体检流程,了解体检工作进展以及应征青年身体素质情况,并与在场体检医务人员亲切交谈,叮嘱医务人员要以负责任的态度,严格执行各项体检工作标准,确保为部队输送优质兵员。

  此次征兵体检由通辽市医院体检中心承担,医院派出了一批工作责任心强、专业技术过硬的业务骨干开展体检工作,确保把好新兵质量第一关。

  体检现场全程采取封闭式管理,严格落实疫情防控要求,应征青年佩戴好口罩、保持一定距离,在各科室门口有序排队等候检查。工作人员对预征青年的身高、体重、视力、血压、五官、外科、内科、心理健康等项目进行详细检查。

  据悉,通辽市今年共有1200余名青年进站体检。(记者 王利平)


点赞