计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势

计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势

《计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势》

普华永道近日发布的“2025年及未来展望”系列报告之开篇《在进化与变革中探索前行》,重点关注支付行业及影响其发展的关键要素,支付行业如何应对本报告提到的关键趋势,将决定其未来几年的发展,及其对整个社会的影响。

《计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势》

影响支付行业的六大宏观趋势

普华永道从消费者偏好、技术、监管、并购活动等方面,梳理出支付行业未来五年的六大宏观趋势。企业领导层需要逐一了解这些趋势,合理规划未来。

1.普惠与信任

双管齐下的战略和机遇将推动消费者和商户的普惠性(尤其是在非洲、拉丁美洲和亚洲)。

专注于移动货币、钱包以及国内二维码解决方案将确保覆盖范围和低成本。

中央银行将继续确保新供应商、支付方式和金融系统的隐私性、稳定性及信任。

2.数字货币

全球60%的中央银行正在探索数字货币;14%的中央银行已经开始试点。

中央银行担忧去中心化的加密货币影响货币政策实施。

法定加密货币的转换和存储是新机遇。

3.数字钱包

移动支付将继续势不可挡地增长。(预计2019-2024年期间年均复合增长率将达到23%。)

二维码、开放银行及超级应用的普及将推动数字钱包的使用。

更多用户将因便利性而趋于选择数字钱包作为优先使用的支付方式,抛弃传统的银行卡和银行软件。

B2B和数字供应链将是数字钱包未来的发展方向。

4.路径之争

支付的发起正在从银行卡和账户转向由开放银行支持的数字钱包。

监管机构将要求支付行业强化国内支付基础设施。

新兴市场的消费者正在越过“银行卡时代”而直接转向移动钱包和账户支付。

传统银行卡网络和国内钱包解决方案都将面临“开环”支付与跨境支付相连接以保持适用性的挑战。

5.跨境支付

实时、低成本的支付正在推动跨境支付的重塑。

全球支付标准化将使国内实时支付解决方案能够适用于跨境支付。

将出现基于加密货币和数字钱包的区域性解决方案(尤其是在亚洲)和全球非银行解决方案。

6.金融犯罪

随着消费者和企业开始采用开放银行和实时、替代支付方式,有组织的“欺诈即服务”增多。

普华永道的调查显示,银行和金融科技公司重点关注安全、合规和数据隐私风险。

随着金融犯罪日趋复杂化,支付提供商将需要保护其整个生态系统。

《计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势》

《计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势》

《计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势》

亚洲支付行业趋势展望

普惠金融。东盟十国电子商务使用数字支付,海外务工人员使用数字汇款将资金汇回菲律宾,总部位于新加坡的打车和支付应用使用量爆发式增长,这些都突显出支付服务在该区域的重要性。

数字钱包。数字钱包已成为亚洲一大趋势,不仅可用于存储资金,也可用于提取存储于银行卡上或银行账户内的资金。数字钱包内嵌于范围更广的解决方案和超级应用内。印度尼西亚等国正推广基于二维码的移动钱包并倡导消费者和商户使用。

数字货币。中国在发展央行数字货币方面起步较早,2020年起已在多个城市试点数字人民币(DC/EP)。数字货币可能采用区块链等安全技术以及近场通信功能(NFC),当钱包(通常为移动设备)与钱包接触时,可进行离线转账。

新型支付基础设施。普华永道对印度央行和印度国家支付公司的数据分析表明,该国数字支付行业过去几年发展迅速,交易额年均复合增长率达23%。数字支付的增长受多重因素推动,如创新支付产品的推出、智能手机的普及、对快捷支付模式的需求不断增长,以及政府和监管机构对数字渠道的大力推动。随着新型支付产品的推出,数字支付行业进入上升通道。

 

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-影响支付行业的六大宏观趋势
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/08/09/11909/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注