计划app-护航跨月资金扰民央行重启300亿元

计划app-护航跨月资金扰民央行重启300亿元

7月30日,资本邦了解到,临近月末,市场跨月资金需求有所增加。为维护月末流动性平稳,人民银行同步加大了公开市场操作资金的投放力度。据人民银行消息,今日,人民银行以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作。

具体内容显示,此次逆回购期限为7天,中标利率为2.2%。这是自6月底以来,人民银行再次重启300亿元逆回购。此举打破了近期零投放、零回笼的惯例,对冲100亿元到期量后向市场净投放200亿元,护航跨月资金面。

今年以来,人民银行采取“收短放长”的操作,主要采用降准、中期借贷便利(MLF)向市场投放中长期流动性,MLF操作对冲到期量后,净投放规模共计2500亿元,而期限较短的逆回购工具,则累计净回笼了4900亿元。

不过,加量对冲跨月资金扰动,并不代表货币政策取向发生变化。降准之后,本月MLF操作利率和贷款市场报价利率(LPR)保持不变,即表明稳健的政策信号不变。人民银行货币政策执行报告称,观察公开市场操作的重点在价不在量,不应过度关注央行操作数量。

以上就是小编分享关于”计划app-护航跨月资金扰民央行重启300亿元”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划app-护航跨月资金扰民央行重启300亿元
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/30/11794/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注