小区楼顶瓦片经常掉落 居民提心吊胆


《小区楼顶瓦片经常掉落 居民提心吊胆》

楼顶瓦片脱落


  “你们快来看看吧!我们小区经常会出现楼顶瓦片掉落的情况,小区居民现在每天提心吊胆,生怕哪天自己被从天而降的瓦片砸伤。”7月20日,家住鄂尔多斯市东胜区东方名筑小区的张女士向北方新报正北方网记者反映。

  据张女士回忆,前几天东胜区刮大风,小区5号楼楼顶的瓦片被刮下来几十块。幸亏当时附近没有人,否则后果不堪设想。7月23日,记者在东方名筑小区看到,因为小区楼顶都是斜坡造型,所以在楼顶防水层的上面又覆盖了一层青色的瓦片。5号楼楼顶中间的部分有几十块瓦片已脱落。记者在小区里走访发现,小区有5栋楼存在楼顶瓦片脱落现象,另外小区内多栋楼房有墙皮脱落现象。

  7月25日,就此事记者采访了东胜区幸福街道办事处东方社区的谢峰书记。他告诉记者,东方名筑小区是2010年入住的小区,不属于东胜区老旧小区改造的范畴。目前社区的初步意见是,启用小区两供基金进行维修。如果小区两供基金不够维修费用,需业委会协调居民按照居住面积分摊剩余部分。现在,业委会正在进行入户调查的工作。(记者 范亚康)


点赞