计划软件怎么用才准- 如何超越易方达!

计划软件怎么用才准- 如何超越易方达!

根据2021年中报数据,易方达(非货)规模已经突破万亿并且领先第二名四千多亿。有人说易方达最大的优势是股权分散(没有控股股东),其实这个并不有利于一个公司的崛起,但是非常有利于一个公司的长期发展。最近几年,很多公募基金公司实施了股权激励,尤其是中欧基金核心员工的持股超过50%,说明基金公司股权结构正在加速优化,未来的竞争也势必更加激励,对于排名2-10的公司而言,下一个课题就是如何超过易方达……

望京博格根据Wind数据,对于每家公司不同类型基金规模进行分类统计结果如下:

(1)股票型:在2015年基金新规则要求股票型基金的股票仓位必须80%以上,所以大部分传统主动管理的股票型基金都转型为混合型基金,目前股票型基金的主力通常是大部分指数基金与部分主动基金。易方达股票型基金规模2073亿,唯有华夏的股票型规模2287亿比易方达多出了200多亿,其实主要原因是华夏指数规模排名第一,易方达指数规模排名第二。目前市场状态是易方达采取低费率策略(管理费0.15%、托管费0.05%)迅速布局行业/主题指数基金,试图使用低费率策略在指数方面反超华夏,同时市场也给力易方达中概互联基金规模突增至200亿;

(2)混合型:不仅是偏股的明星基金经理,而是“固守+”的明星基金的主战场,易方达有两位管理上千亿的明星基金经理张坤(1300亿)与张清华(1700亿),在这赛道有希望超过易方达就是汇添富、广发、富国了,尤其在固守+领域,最近各个银行都面临理财转型,纷纷开始跟基金公司联合定制独家的固收+基金,如果谁能在接下来固收+发力,还是有机会追赶易方达的。

(3)债券型:易方达债券基金规模也接近3000亿,能望其项背的也就博时的2300亿规模了,其实债券基金的持有人主要是机构投资者,在大家都关注ETF的价格战的时候,债券基金的价格战一直都没有停息过,因为降低费率在债券基金收益方面更显著,费率低0.1%投资者的收益就高0.1%,而且这个是以机构投资者为主的市场,获得更多的机构客户是债券基金上规模的关键。

如何超越易方达呢?

(1)汇添富、广发、富国而言就是把指数基金从600-700亿做的2000亿,然后债券基金规模从1500亿左右增加到3000亿左右,并且保持混合基金方面优势就差不多了;

(2)华夏而言,就是把混合基金、债券基金规模翻倍也就差不多了,华夏主动投资的新生代成长很快的。

(3)南方、博时、招商而言就需要全面发展了,指数、混合、债券都要上,实在不行南方把华泰柏瑞合并了,反正都是一个大股;

易方达非货币突破万亿,这个也标志中国基金行业进入新时代,新时代竞争的方法也会改变,例如基金公司之间的并购。同时全球最大的公募基金贝莱德AUM突破7万亿美元,按中美GDP比值的关系,中国未来一定会诞生5万亿美元的公募基金公司,1万人民币亿距离5万亿美元之间还有巨大的空间。

 

以上就是小编分享关于”计划软件怎么用才准- 如何超越易方达!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件怎么用才准- 如何超越易方达!
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/29/11777/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注