计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?

计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?

“保险+养老”的模式其实一直都存在,国内也有很多保险企业都在探索这个模式。

比如寿险,通常是年轻的时候买养老保险,等到退休后,保险公司每个月返还给你。(不同的寿险产品会有些许不同),但大家现在对养老保险的认知还停留在比较低的水平,认为给自己买养老保险,不如多买一些大病医疗保险。认为购买医疗保险后,投险方满足条件后的获利是立马看的见的。

不像养老保险,长期投入金钱,等到退休后保险公司每个月返还,总会觉得返还的不够或者少了,投资比不适合等等。在群众的这种想法下,“保险+养老”的模式怎么玩?

《计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?》

如何玩转“保险+养老”模式

对于“保险+养老”的模式如何更合理化,我们给出了两种玩法建议,供大家参考借鉴,也可根据实际情况举一反三。

1)玩法一

保险公司推出某款养老保险,设定买XX额度以上、买X年以上等等特定条件。达到条件的保险人,在外出、旅游时,无须预订酒店,可在保险公司名下的各个地区养老机构预定入住。

养老机构中含有各种适老化的建设,即使老人外出旅游也能免于奔波劳累,享受舒适、安全的外出行程,类似于旅居养老。

2)玩法二

改变噱头,推出机构养老补贴玩法,提高用户购买保险机率。

比如:告知我们将有机会在某些城市,创办五星级机构养老,如果你购买了我们的养老保险,即可享受我们的补贴,只需少部分的钱就可以享受五星级的环境、照顾、医养服务等等。

《计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?》

保险公司,主营就是销售保险产品。我们通过上面的两种玩法,换个方向去销售我们的养老保险是很不错的方式。

但同时,里面隐藏了一个问题,可能会导致该玩法不能保持持续性。

“保险+养老”模式下的隐藏问题

国内有个很知名,可以说是保险行业养老区域的一哥。他们也会采用类似上方说的玩法,在国内大概布局了不到1w张的机构养老床位,但现今遇到了一个问题。

过度消耗了客户的预期。

《计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?》

由于养老机构建设的周期会很长,很多客户会觉得给父母购买养老保险后,没办法在短期1-2年内入住。

另外就是床位配比的不足,保险卖的太快,设施配套太慢。他需要买地建设、完善内部装修、构建运营团队、搭建运营体系等等。这个周期太长了,很难快速的发展。造成吸引了一大批人上船,但最后发现这是独木舟的现象,据说最高已达到100个人在等一张床位。

我们认为,“保险+养老”的模式,必须有另外一个策略去支撑业务的快速复制。

比方说,我们知道开一价万豪、喜来登这类,从品牌签约-授权建设-内部装修-开业,没有三五年都无法落地;但像维也纳、七天酒店这类,从前签合同到开业,快的只需3个月,项目就落地了。

对于这点,我们该如何改变策略,对“保险+养老”的模式进行新一轮的优化迭代,做到可持续性并快速复制、落地。

《计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?》

“保险+养老”模式玩法的优化迭代

保险公司不一定要开一家500-1000床位的大型养老机构,可以在城市内,采用“老年幼儿园”的模式建设小体量的养老机构。

比如:把某栋公寓承包下来,大概300张床位,参考酒店的装修、泰康的护理模式,打造保险公司的子品牌。

同时,通过我们提供免费的个性化智慧养老解决方案,协助构建安全、舒适的适老养老机构,在7-15周期内快速安装落地。在尽量短的时间,把供应链、供应场景建设的时间压缩,让购买保险的客户尽快享受到相关的服务。

为什么我们选择公寓楼呢?

《计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?》

现今的房地产开发繁多,公寓的库存一定是海量的,有些公寓还会租售出去作为酒店,酒店生意不好还会转租给二房东作为民宿。那我们也可以去利用这一个市场空间,改变公寓的性质,承载我们的“保险+养老”模式。

无论是什么行业中养老板块的负责人员,我们都可以从底层思维,构建顶层的策略。只有对底层需求的认知足够深刻,我们才能提高产业意识,从而快速作出应对措施。

养老产业与保险业都是共同关注着人的生命、健康与安全,保险嵌入养老业务理念可以说是完美组合。

我们认为,在未来,养老产业上市公司的前十名会在房地产和保险公司中出现,特别是作为保险公司的养老模块子品牌,上市的速度可能比房地产还快。

 

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好用-“保险+养老”的模式你玩对了吗?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/29/11776/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注