计划软件下载-辽宁12家银行合并

计划软件下载-辽宁12家银行合并

引言

提起银行,大家眼里这个专门和钱打交道的行业所拥有的实力也是很强的,并且很多人也觉得银行是不会倒闭的,毕竟生活中也没有听闻身边那家银行要倒闭的事情,感觉都是越变越好,原来常去的银行那只看到过装修升级。

而除了那耳熟能详的几大银行之外,近年来不少的中小银行也出现在大家身边,因此许多人就觉得银行发展一直向好,破产和他们没有关系。虽然目前来看银行的发展态势的确是良好的,但是也并不是所有的银行都在保持着向上的姿态,实际上我国也有银行真的发展没了。

自新中国成立以来,这关门大吉的银行有海南发展银行、河北肃宁尚村信用社、汕头商业银行,以及2020年才宣布倒闭的包商银行这四家。许多人可能都没听过,确实,放在全国4600家商业银行当中这4家并不算什么,可以说倒闭的概率就只有千分之一而已,其中已经破产的汕头商业银行还在2011年重组为了广东华兴银行,算不上彻底的消失。

这里列出这四家银行也是为了提醒大家,银行作为一家金融机构和普通的企业一样也会面临着破产倒闭,并不是一本万利的。当然了我国的国有大型银行因为其具有强大的赚钱能力,破产倒闭和他们基本上是沾不上边的。

《计划软件下载-辽宁12家银行合并》

我们都知道国有银行在全国分布的网点那是非常密的,能够吸引的储户也很多,因此吸纳存款对于他们来说并不是难事,即便是面对着近年来新的那些中小银行和金融机构的大肆宣传,其市场占有率也是没受到多大的撼动与影响。

根据我们国有的工、农、中、建、交、邮储这六大银行公布的2020年财报来看,这六大行的净利润总额达到了11382.24亿元,突破了万亿元的大关,而工商银行更是以8226.65亿元的营收和3159.06亿元的净利润位列这六大行之首,净利润最少的邮政储蓄也有1928.70亿元,而且邮储也是这六大行里面唯一一个净利润增速超过了5%的银行,增速达到了5.36%。

《计划软件下载-辽宁12家银行合并》

综合来看,这六大行的净利润按照一年360天算,那就是每天能赚到31.61亿元的净利润,工商银行平均下来每天能赚到8.77亿元,可以说这赚钱能力真的是十分强了。但是这也只是国有大型银行的发展状况,对于普通的中小银行来说,赚钱也并不是一件容易的事情,特别是在去年经历了疫情的影响之后,许多中小银行的业绩下滑严重,近期也有不少城市商业银行传出了要重组的消息。

在今年的5月21日,银监会就批准了筹建辽沈银行的计划,内容是将辽宁省内的12家城商行行进行合并,最先被兼并的就是辽阳银行和营口沿海银行,未来两年内逐步将鞍山银行、抚顺银行、本溪银行、丹东银行、阜新银行、铁岭银行、朝阳银行、葫芦岛银行、盘锦银行兼并重组。

《计划软件下载-辽宁12家银行合并》

对于这12家银行的储户而言,这样的情况自然会担心自己的存款将如何处理。对此银行的相关工作人员也予以了答复,表示这次的合并重组并不会影响到储户们的存款,可以正常支取,对于那些存的是定期或者大额现金的储户而言,到期之后直接在新银行也可以完成正常的兑付工作。本次重组的目的也是在于提高整体的经营实力,毕竟有了规模之后的影响力会更大,也是一种抱团取暖的行为,不会影响到客户的权利。

除了有上面这类的重组现象发生之外,不论是大银行还是小银行,都开始缩减起自己的物理网点了。根据银监会公布的数据,我们可以发现在2020年1月到6月期间,这类网点的关闭数量已经超过了1300个,或许是当时受到了疫情的冲击,但是在今年银行这种关闭物理网点的行为还在持续。

《计划软件下载-辽宁12家银行合并》

至于为什么要关闭这些网点,主要原因有两个。一个是随着互联网的发展和手机的普及,大部分人都会提供各种支付平台或者银行自己的APP完成平日的交易支付行为,而通过手机银行可以完成95%以上的银行业务,实体网点的功能重叠性过高。

另一个原因就是要是设置过多的银行实体网点,那房屋的租金,分配的人力成本都是很高的,以前可以说是必须的支出,但是随着数字货币支付的普及,这部分成本可以省下来,保留部分能办事的分行就足够了。

《计划软件下载-辽宁12家银行合并》

结语

随着时代潮流不断向前,未来许多小银行和小的银行实体网点将会“消失”在大家的眼前,手机银行发挥的作用将会越来越大,重组后的银行经营能力也能得到进一步的提升,对于客户而言银行越大也是越保险的。

 

以上就是小编分享关于”计划软件下载-辽宁12家银行合并”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件下载-辽宁12家银行合并
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/24/11729/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注