跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至

跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至

拜登政府对芯片问题持乐观态度。他们认为,全球芯片供应短缺已经出现缓解迹象,芯片制造商也承诺为汽车公司生产更多车用芯片。

日前,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)代表拜登政府主导解决芯片供应问题。她召集半导体制造商及其供应商,以及包括汽车制造商在内的客户举办了一系列撮合会。

政府高级官员普遍认为,这些努力有助于缓解芯片供需双方在芯片配置以及汽车公司订单方面的不信任。

初显成效雷蒙多在接受采访时表示:“一系列努力初现成效,芯片制造商的生产和发货变得更加透明,针对汽车制造商的供应也逐渐增加。”此外,美国政府最近还向马来西亚和越南政府施压,要求他们确保芯片工厂的生产。

最近几周,福特汽车首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)和通用汽车首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)都告诉雷蒙多:他们开始获得更多的芯片,情况变好了一些。

《跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至》

01.

试图增加芯片本土生产

高盛集团(Goldman Sachs)上个月发布的一份分析报告中称,芯片短缺的影响在第二季度达到顶峰,7月份会有所缓解。

通用汽车发言人证实了博拉与雷蒙多的谈话,并提供了公司7月15日发布的一份声明。声明称,通用汽车的全球采购、供应链、工程和制造团队将继续寻找创造性解决方案,并与供应基地共同努力,最大限度地提高需求旺盛、产能受限车辆的排产,包括全尺寸卡车和SUV。

全球半导体制造主要集中在台积电(TSMC)和三星电子这两家亚洲公司。其中,台积电是全球许多大型汽车制造商的主要合作伙伴。该公司上周表示,今年将把微控制器产量提高近60%,预计此举将从本季度开始大幅增加其汽车客户的供应。

此前,半导体制造商和汽车制造商对芯片短缺的原因和解决方案看法不一。汽车公司抱怨称,芯片的生产数量和销售去向缺乏透明度。而芯片制造商则解释称,此问题根源是汽车行业因疫情缩减订单后,又突然要求芯片供应商完成订单。

芯片短缺早在拜登上台之前就已出现,但今年早些时候,由于美国汽车制造商因芯片短缺被迫减产,芯片问题也因此成为拜登政府最新面临的危机。

经济学家指出,芯片短缺是导致通货膨胀的原因之一,也加剧了拜登缓解通货膨胀的压力。

上个月,美国的通货膨胀达到了12年来的最高水平,助长了共和党人对拜登支出计划的攻击。同时,由于依赖芯片的新车缺乏,促使许多美国人转向二手车市场。在上个月的生活成本增长中,二手车价格的飙升了三分之一以上。

《跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至》

目前,雷蒙多正试图说服国会通过520亿美元的资金,以促进美国本土的芯研发和芯片生产,减少美国在全球供应链上对其他国家的依赖。参议院已于今年6月通过了该法案的框架,但众议院仍在就该法案的范围和细节进行辩论。

知情人士透露,拜登的团队和雷蒙多每天都在就该法案与国会议员进行接触。其中有人透露,拜登在与众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的谈话中直接提出了该法案,并明确表示希望尽快将其立法。白宫在法案通过的具体机制和时间上尊重佩洛西的意见,但同时指出佩洛西也清楚其中的利害关系。

雷蒙多说:“我和佩洛西议长长期以来有着非常富有成效的沟通。我完全相信,佩洛西会希望通过这项法案。”然而,即使这笔资金获得批准,汽车行业代表预计,实施过程也需要长达6个月的时间。

“我要说的是,我们必须在今年夏天解决这个事情,”雷蒙多谈到通过该法案的时间表时说。“如果这个问题没有解决,他们就不能在8月份休会。”

美国并不是唯一一个试图增加芯片本土生产的国家。欧盟计划将芯片制造提高到两倍,到2030年至少满足20%的全球供应,中国也已经开始努力减少对国外芯片的依赖。

拜登政府还在与包括越南和马来西亚在内的其他生产芯片的政府合作,确保其工厂在疫情期间能够继续安全运行。

7月初,白宫获悉马来西亚半导体制造厂因疫情爆发而关闭。政府高级官员表示,在与该国大使和当地官员进行了几天的谈判后,吉隆坡宣布半导体是一个关键行业,允许这些工厂重新开工。德国和日本政府也参加了谈判。

白宫官员表示,美国也与越南政府进行了类似的接触,以确保越南工厂在疫情之际继续安全运行。

《跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至》

02.

底特律三巨头的现状

目前,美国汽车制造商仍在与芯片短缺作斗争。预计芯片短缺给整个行业造成了1100亿美元的损失。

福特汽车本月将关闭或削减8家工厂的生产,其中包括生产其标志性的新版Bronco SUV的工厂。通用汽车发言人David Barnas称,由于半导体生产调整,5家北美工厂将在7月和8月停工。

数以万计的新车仍停放在美国工厂外的停车场,等待为车载电脑提供芯片。

7月16日,根据预测公司AutoForecast Solutions(简称AFS)的最新报告显示,芯片供应短缺已导致北美汽车产量大幅下降。北美工厂过去两周产量损失又增加了7.8万辆汽车,不过减产幅度有所减缓。

AFS目前报告称,全球汽车制造商已损失516万辆汽车,预计最终受影响车辆将达630万辆。

《跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至》

通用汽车的四家工厂将从7月19日至8月2日停工。通用汽车7月16日表示,由于全球芯片短缺,第五家工厂也将停工。此外,位于安大略省的CAMI工厂原计划在7月的最后两周停产,现在将一直停工到8月23日。《底特律新闻》7月16日早些时候报道了更新后的生产计划。

尽管供应短缺,但在5月中旬至7月14日期间,通用汽车仍按计划发运了约3万辆雪佛兰科罗拉多和GMC Canyon中型皮卡。中型皮卡的生产于7月19日重新开始。此外,通用汽车还在出售没有特定功能的汽车,如无线充电和燃料管理模块,以节省芯片。

福特汽车则在考虑向美国各地的经销商发运尚未安装半导体或相关零部件的整车。一旦芯片到位,其经销商将承担完成组装的责任。

据四名知情人士透露,福特汽车从本周开始向部分经销商详细阐述这些计划,但还没有最终决定。其中一名知情人士说,只有愿意接收未完工车辆的经销商才能获得发货,其服务技术人员将接受如何安装芯片的培训。这位知情人士说,经销商将获得每辆车略低于一小时的劳动报酬。

福特汽车正在考虑改变战略,以缓解美国各地工厂积压的未完工车辆的过剩情况,以便让组装工厂继续运转。实际上,一旦芯片到位,这些车就可以更快地运送到客户手中,而不必在晚些时候分批发运汽车。

福特汽车发言人表示:“我们正在探索多种不同的选择,以尽快为客户和经销商提供新车。”

虽然部分经销商担心相关责任从工厂转移到经销商身上。然而,大多数经销商这一举措表示欢迎,因为这让他们空无一车的场地上可以有车辆了。

福特汽车受到芯片危机的沉重打击,今年早些时候曾表示,芯片短缺将使其损失25亿美元,并使其今年的产量减少110万辆。经销商的库存已经枯竭,下订单的客户被迫等待数月。

4月底,福特汽车曾表示,有2.2万辆汽车在等待芯片。目前还不清楚这个数字增长了多少。

《跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至》

Stellantis的一位女发言人7月14日证实,该公司不得不安排更多的北美工厂停工。

生产吉普大切诺基和道奇Durango的底特律工厂将停工数周,从7月11日到8月1日。Stellantis表示,为了进行维护并开始为未来车型做准备,这是必要的。加上之前8月2日到8月6日的停产时间,最终定于8月9日恢复生产。

与此同时,芯片问题将继续影响其他工厂的生产。伊利诺斯州的Belvidere装配厂、墨西哥的Toluca装配厂和安大略省的温莎装配厂将停工到本月底。

Stellantis上周表示,其位于安大略的另一家工厂Brampton将在7月19日和7月26日这两周停工,并表示这是常规的夏季停工。

以上就是小编分享关于”跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:跟计划倍投赚钱团队-拜登政府:芯片拐点将至
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/22/11705/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注