计划软件app推荐-总资产高达1.2万亿的大家保险集团

计划软件app推荐-总资产高达1.2万亿的大家保险集团

在入主大家保险两年多后,中国保险保障基金正在进入退出倒计时。

7月16日,中国保险保障基金在北京金融资产交易所挂牌出售大家保险集团98.78%股权,既包括它直接持有的98.23%股权,也包括受中国石油化工委托的0.55%股权,两者合计转让价格335.7亿元。

《计划软件app推荐-总资产高达1.2万亿的大家保险集团》

这则出让公告还公布了大家集团的主要财务指标状况。大家保险集团成立于2019年6月25日,注册资本203.61亿元,职工人数231人,法定代表人为何肖锋。该集团在2020年全年营收897.07亿元,营业利润35.24亿元,净利润28.97亿元;总资产1.2万亿元,总负债1.18万亿元,所有者权益150.71亿元。

在今年前5月,大家保险集团总营收484.48亿元,营业利润52.32亿元,净利润47.71亿元;总资产1.16万亿元,总负债1.14万亿元,所有者权益156.41亿元。

从上述两个时间段的财务指标来看,大家保险集团经营业绩还是不错的,净利润率分别达3.23%和9.85%,但资产负债率仍然是非常非常高的,分别是98.33%和98.28%。

不过,为了卖价更高,评估机构中联资产评估集团给出了自己的一套评估标准:在账面价值方面,大家保险集团资产总计210.76亿元,负债总计5.85亿元,净资产204.91亿元;在评估价值方面,大家保险集团资产总计345.69亿元,负债总计5.85亿元,净资产339.84亿元。

基于上述评估价值,中联资产评估集团给出的大家保险集团98.78%股权的价格为335.7亿元。这个价格的意义在于,潜在买家要想出手,必须按照此价格,不能讨价还价。

对很多人来说,想必有个疑问,为何总资产超过1万亿元的大家保险集团,卖不起太高价格。在保观察看来,这主要是大家保险集团资产负债率太高的缘故,虽然该集团有庞大资产,但这些资产都是向保险消费者或银行机构等出借的,它本身没有太多资产。在2020年和今年前5月财务报告期间,大家保险集团净资产均才150多亿元。

按照一般并购理论,大家保险集团净资产150亿多元,转让价格也应按照此价格。不过,中国保险保障基金显然不会接受此价格出售,它所聘请的中联资产评估集团给做了一份评估价值,导致转让价格比净资产180多亿元,超过了一倍,即溢价率超过100%。

从大家保险集团这次出让股价情况来说,很多资产看上去很庞大的金融机构,其实很多都是打肿脸充胖子,特别是资产负债率非常高的,基本都是借别人的钱来撑自家的门面,其也很难做到“大而不能倒”。

以上就是小编分享关于”计划软件app推荐-总资产高达1.2万亿的大家保险集团”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件app推荐-总资产高达1.2万亿的大家保险集团
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/21/11687/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注