内蒙古排名全国第二!

  日前,中国足协发布《2020年中国省市足球发展健康指数报告》(以下简称《报告》),《报告》公布了全国306个城市(含直辖市)的足球发展健康指数排名,内蒙古呼和浩特市、呼伦贝尔市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、兴安盟等6个城市杀入全国前50。  


《内蒙古排名全国第二!》

  《报告》还公布了省一级的足球发展健康指数排名,在参与排名的24个省份中,江苏省得分50.6分排名第一,内蒙古紧随其后,得分48分,全国共有12个省得分高于全国平均水平(40.6分),12个省得分低于全国平均水平。

  据了解,中国省市足球发展健康指数是首次以全国地级及以上城市(地区、州、盟)为基本单位,直观体现中国各城市足球发展水平的一种指数形式,为系统性地评估中国足球发展水平提供了一套基于城市视角的解决思路。为直观体现各城市的足球发展水平,中国省市足球发展健康指数从组织、竞赛、人才、场地四个基本要素出发,涵盖了地方足协组织管理、区域赛事开展、男女足职业队伍建设、社会足球发展、青少年及校园足球发展、专业人才培养、足球场地建设开放等与足球改革发展密切相关的领域。(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)  

 


点赞