当你信用卡逾期后,会受到哪些影响?

当你信用卡逾期后,会受到哪些影响?

大部分银行针对信用卡或者贷款逾期都有一个容忍期,这个时间基本都不会超过一周,所以信用卡逾期如果在一周以上的,一般都是会上征信的。

即便如此,也不用太担心,个人征信不良只会影响金融信贷业务(车贷、房贷、信贷),其他的没有倒是没有影响。只要结清债务,五年后不良记录会自动消除,到时候一样可以贷款。

《当你信用卡逾期后,会受到哪些影响?》

第二:催收上门

催收上门是常见的一种催收方式,如果催收上门了也不用害怕;他们上门并不会对你怎么样也不敢对你怎么样,只是了解你的基本情况,如果你真的很困难,并不是恶意逾期的话,那么他们对你的情况清楚之后就会离开。如果有任何违反法律规定的暴力行为或者威胁恐吓,那么你可以直接报警。

第三:起诉

按照法律规定来定义,不管你信用卡欠款有多少,只要逾期时间超过3个月,银行都有权利提起诉讼。如果逾期的欠款金额超过五万,并且你的所有联系方式都联系不上你的情况下,起诉的几率就比较大,并且逾期时间越久,起诉的概率越高。

这里并不是说欠款五万以下就不会被起诉,五万以下也有起诉的情况,甚至欠几千的都有被起诉的。

《当你信用卡逾期后,会受到哪些影响?》

第四:入狱

信用卡逾期,坐牢的可能性比较小,欠款五万以下的,即使被起诉也是民事诉讼,民事诉讼是不会被判入狱的。欠款五万以上的,填写虚假信息,或者恶意透支、恶意失联,这种情况可能面临刑事诉讼,存在入狱的风险,被起诉之后,如果能在开庭之前把欠款结清,也没多大问题。

以上就是小编分享关于”当你信用卡逾期后,会受到哪些影响?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:当你信用卡逾期后,会受到哪些影响?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/20/11674/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注