美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高

美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高

美国长债标售需求出乎市场预料疲软,二级市场长期美债的收益率明显回升。

美东时间7月13日周二美股午盘时段,美国财政部公布,标售共计240亿美元30年期国债,得标利率为2.000%,较预发行收益率高2.4个基点,这一的得标收益率高于预发行收益率的所谓尾部(tail)为去年8月以来最大。

另一凸显标售需求疲软的迹象是,此次30年期美债标售认购倍数仅为2.193.创今年2月以来新低,低于上月的前次同期国债标售认购倍数2.29.也低于前六次均值2.32倍。

此次包括外国央行在内的间接购买人获配比率为61.5%,低于上月标售30年期美债时的64%和六次均值62.4%;包括美联储和其他美国联邦政府实体在内的直接购买人获配16.6%,创去年11月以来新低;而具有购买所有未能拍出国债以防止拍卖流产义务的一级交易商获配比例22.3%,创去年10月以来新高。

《美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高》

30年期美债标售结果公布后,二级市场30年期美债的收益率一度升破2.00%,创7月6日上周二以来盘中新高,日内升近6个基点。

《美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高》

基准10年期美债收益率也蹿升,午盘升破1.40%,刷新当天美股盘前公布6月美国CPI超预期大涨后所创的一周来高位。

《美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高》

以上就是小编分享关于”美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美国30年期国债标售意外惨淡 长期美债收益率创一周新高
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/14/11600/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注